Подводим итоги и сравниваем две крайне востребованные “профессии".
Анализируя результативность той или иной деятельности, важно детально разбирать возможные предпосылки и влияние среды на выбранный объект оценки.
Поэтому здесь мы уже подходим к данному сравнительному анализу во всеоружии. Кому интересен весь объем фактов и предпосылок к следующим выводам, обратитесь к статьям канала. По данной теме уже более 10-и статей.
Итак. Сравнительный анализ из 6 пунктов - блогера /Б и продажника /П
Показатель результативности
Б : количество просмотров, подписчиков
П : количество персоналок, клиентов
Мотивация к увеличению финансовой выгоды
Оба пункта для двух объектов, см. предыдущий пункт.
Для увеличения просмотров/продаж используется:
Б : развлекательный массовый контент, хайповая информация, упрощенный для среднестатического читателя/зрителя материал, не требующий от последних включения аналитической составляющей.
П : формирование развлекательных занятий с обнадеживающими фантазиями о Вашем будущем успехе, отсутствие конкретного плана, задач, конкретики в занятиях, которые должен понимать клиент.
Для удержания аудитории используют:
Б : недостоверный, но эмоциональный хайп, жёлтые интриги, скандалы, дрязги звёзд, намеренное искажение фактов, сленговая риторика, околовзрослый контент.
П : введение в заблуждение, обман в достижении возможных результатов, голословные обещания гарантированного эффекта, эмоциональная привязка, манипулятивные убеждения.
Реальные знания по предмету
Б : не обязательны, так как не влияют на популярность, не являются сенсационными и хайповыми для аудитории, так как “не трогают ее и не цепляют”.
П : не нужны, так как если клиент будет знать, что быстро не будет результата и без труда его не достичь, он не купит, - нужна “волшебная таблетка”.
Формат контента/занятия
Б : мотивационные видео, красивое тело, крутые финты, сказки про “успешный успех”, заигрывание с аудиторией, пережевывание заезженной, но знакомой всем информации, свои “пять копеек” по любому вопросу, отслеживание хайповых новостей.
П : спонтанные занятия, развлекательный режим взаимодействия, неадекватное дозирование нагрузки для демонстрации “тяжелой эффективной тренировки”, “экзотические”, порой небезопасные необычные упражнения.
Рассматривая данные выводы, из вышесказанного, можно отметить схожесть почти по всем выбранным характеристикам. Поэтому если кто-то интересуется, как стать “успешным” блогером или тренером-продажником, - можете смело использовать все озвученные выше “лайфхаки”.