Для запеканки нам понадобится : Мясная основа : 1 кг фарша 1 луковица 2 кусочка белого хлеба 50 мл молока Соль, перец по вкусу Приправа на ваш вкус Для подливы : 1 луковица 1 морковь 300 мл томата 200 гр макарон 1 чайная ложка сахара Соль, перец по вкусу Для формирования запеканки : 400 гр сыра Моцарелла Приготовление : Хлеб замочить в молоке. Добавить нарезанную луковицу. Всю эту массу пюрируем погружным брендером. К этой массе добавляем фарш, соль, перец, приправу и все хорошо перемешиваем. Макароны отвариваем по инструкции. Готовим подливу. Нарезаем кубиками луковицу и обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем несколько минут. Заливаем овощи томатом. Добавляем сахар, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и тушим до загустения. Добавляем макароны и перемешиваем. Берём форму 24 см. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем фарш. Фарш распределяем по всей форме, делаем борт
Никогда ещё макароны не были так вкусны. Запеканка из доступных продуктов.
10 ноября 201910 ноя 2019
25
1 мин