Для запеканки нам понадобится :
Мясная основа :
1 кг фарша
1 луковица
2 кусочка белого хлеба
50 мл молока
Соль, перец по вкусу
Приправа на ваш вкус
Для подливы :
1 луковица
1 морковь
300 мл томата
200 гр макарон
1 чайная ложка сахара
Соль, перец по вкусу
Для формирования запеканки :
400 гр сыра Моцарелла
Приготовление :
Хлеб замочить в молоке. Добавить нарезанную луковицу.
Всю эту массу пюрируем погружным брендером. К этой массе добавляем фарш, соль, перец, приправу и все хорошо перемешиваем.
Макароны отвариваем по инструкции.
Готовим подливу. Нарезаем кубиками луковицу и обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Обжариваем несколько минут. Заливаем овощи томатом. Добавляем сахар, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем и тушим до загустения. Добавляем макароны и перемешиваем.
Берём форму 24 см. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем фарш. Фарш распределяем по всей форме, делаем бортики. Стараемся, чтобы слой мяса везде был одинаковый.
Берём макароны с подливой и выкладываем половину на фарш.
Хорошо уплотняем макароны. Сверху засыпаем половиной натертого сыра.
Опять слой макарон,
потом натертый сыр.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Запеканка готова.
Запеканка должна немного остыть, прежде чем подавать её к столу.
Приятного аппетита 😊
Если вам понравился рецепт, ставим 👍 подписываемся канал.