3 вареные картофелины
150 г вареного мяса
2 маринованных или соленых огyрца
2 вареные моркови
100 г консервированного зеленого горошка
100 г зеленого лука
240 г майонеза
1 яйцо
2 ст.л. муки
100 мл молока или кефира
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
сода - на кончике ножа
1 зубчик чеснока
растительное масло
Яйцо взбить с молоком, добавить соль, муку, соду, сахар, испечь 2 тонких блинчика. 1,5 ст.л. майонеза смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и этой смесью намазать блинчики. Свернуть каждый рулетиком, остудить, порезать тонкими коньцами. Картофель и морковь натереть на терке, мясо порезать кубиками, лук нашинковать. Глубокую салатницу выстлать пищевой пленкой, оставив свисающие края. На пленку выложить блинные рулетики, на рулетики - 2/3 тертого картофеля. Промазать майонезом. Смешать мясо, лук, морковь, огурцы, заправить майонезом и выложить массу на картофель. Затем положить оставшийся картофель, разровнять, закрыть краями пленки и поставить в холодильник на 10 -12 часов. Затем пленку развернуть, закрыть салатницу плоским блюдом и перевернуть кверху дном.
Получается очень оригинально.
Салат с омлетом и мочеными яблоками
100 г вареной колбасы
2 моченых яблока
2 яйца
4 ст.л. консервированного зеленого горошка
1 вареная картофелина
100 г зеленого лука
200 г майонеза или сметаны
2 ст.л. сока моченых яблок
соль
растительное масло
Смешать яйца с соком моченых яблок и солью, вылить тонким слоем на сковородку, смазанную маслом. Пожарить яичные блинчики с двух сторон. Яблоки, картофель, колбасу порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, добавить горошек. Яичные блинчики порезать тонкой соломкой. Половину положить в салат. Смешать все вместе и заправить майонезом. Второй половиной нашинкованных блинчиков посыпать салат сверху.
Куриное филе с овощами в медовом соусе
200 г куриного филе
1 яйцо
1 помидор
0,5 луковицы
2 ч. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ч.л. приправы для курицы
Смешать растопленное масло, жидкий мед, приправу для курицы и соевый соус, обмазать им куриное мясо и оставить на 20 минут. Затем поместить куриное филе в форму для запекания и запечь в духовке до золотистой корочки. Яйцо сварить, нарезать дольками. Помидор порезать кубиками, лук нашинковать. Все перемешать.
Салат из курицы с голубым сыром
200 г куриного филе
1 яйцо
1 помидор
0,5 луковицы
2 ч.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. приправы для курицы
Смешать растопленное масло, жидкий мед, приправу для курицы и соевый соус, обмазать им куриное мясо и оставить на 20 минут. Затем поместить куриное филе в форму для запекания и запечь в духовке до золотистой корочки. Яйцо сварить, нарезать дольками. Помидор порезать кубиками, лук нашинковать. Все перемешать.