Огромная и развесистая Марксистско-Ленинская клюква научного коммунизма произрастает из базового постулата об антагонистическом противоречии труда и капитала. По большому счёту, если отбросить наукообразное словоблудие, основа марксизма сводится к очень простенькой идее, - рабочий своим трудом создаёт прибавочную стоимость, которую присваивает хитрый капиталист, и данную несправедливость необходимо устранить, убив капиталиста.
При этом коммунистов совершенно не смущает тот факт, что желание убрать из противоречия одну из противоположностей идёт вразрез с базовым законом диалектического материализма (единства и борьбы противоположностей).
Для производства конечного продукта нужно три составляющие: сырьё, труд и тот, кто увяжет одно с другим. Вот эту третью составляющую коммунисты не хотят видеть в упор. Для них капиталист это бесполезный, но ушлый мироед, паразитирующий на труде своих рабочих, без которого всем будет только лучше. При этом абсолютно игнорируется организационная роль мерзкого паразита, в то время, как именно она и создаёт прибавочную стоимость конечного продукта.
Для ясности, предлагаю не делить труд на умственный и физический, как мы это привыкли делать, а разделить его на организационный и производительный. В этом случае, всё становится на свои места и выглядит вполне справедливо: сырью на справедливость плевать, потому что оно сырьё; рабочий не чувствует себя обиженным, так как продаёт свой производительный труд за максимально возможную на данный момент цену; а капиталист доволен, потому что в награду за организационный труд, вложенный в общее дело, присвоит себе прибавочную стоимость, которая правда, может оказаться нулевой или даже отрицательной.
Противоречие между наёмным работником и хозяином предприятия, это противоречие продавца и покупателя в рамках общего интереса. Их обоюдная заинтересованность друг в друге, а главное в производстве конечного продукта, дающего одному работу, другому прибыль, полностью вписывает их взаимоотношения в рамки закона о единстве и борьбе противоположностей. Никакого антагонизма между буржуем и рабочим нет, просто потому, что они необходимы друг другу для производства конечного продукта, без которого обоим кушать нечего будет.
В свете всего вышесказанного, становится понятно, почему коммунисты так трепетно относятся к своим священным книгам, не допуская в собственных рядах и намёка на ревизионизм, жестоко пресекая малейшие сомнения в непогрешимости рассуждений Великого Маркса. Всё очень просто. Как я написал выше, антагонизм противоречия между пролетариатом и буржуазией, объявленный Марксом, является краеугольным камнем фундамента огромного здания коммунистического учения. Признание того очевидного для нормального человека факта, что никакого противоречия на самом деле вообще не существует, это по сути признание того, что вся теория, по большому счёту, выеденного яйца не стоит. Именно поэтому, коммунистические жрецы так трясутся над своими древними текстами.
Подписывайтесь на мой канал, там много интересного:
- СССР фактически был капиталистическим государством.