Найти тему
Простые рецепты

Полезность лимонов и рецепты

Привет друзья эта кухня наизнанку. Я не буду сегодня рассказывать о пользе
лимона это и так все знают. Покажу как я храню лимоны где их использую и что с ними
готовлю. Вот тут меня небольшой пакетик с лимонами это все на 200 рублей.
Самое время витаминизироваться. У нас лимон любят все даже самый младшенький. Любимый его напиток вода с лимонным соком. Мне нравятся лимоны с солью, а вот эту закуску мы часто готовим на праздничный стол , многие знают ее под названием "Николашка". Считается что название происходит от имени любившего ее императора Николая II.

Ломтики лимона посыпаю сахаром и мелко молотым кофе, нужен именно натуральный, растворимый сюда никак не подойдет. можно немного по-другому половинку посыпать
сахаром а на половинку кофе ложкой не очень хорошо получается. Подаем такой закваску как правило с крепкими напитками здесь сразу сочетание трех вкусов
кислого сладкого и горького, упер если вы вдруг не слышали ранее об этой
закуски попробуйте, как раз скоро будет для этого хороший повод
А сейчас расскажу как я готовлю лимонную соль - это отличная приправа к рыбным
блюдам и курицы. Можно конечно купить в магазине лимонную
соль но я обычно готовлю такую соль сама, тем более что ничего здесь сложного нет.
Для начала нужно хорошенько вымыть лимоны я всегда делаю это содой на чистую губку
для мытья посуды насыпая немного соды и натираю лимонов через минутку обмывают
теплой а лучше горячей водой затем вытирая насухо чистым полотенцем и все можно
теперь есть лимоны вместе с кожицей, что кстати очень полезно. В холодильнике хранить
уже чистый лимон и потом когда захочется чая достаю лимон из холодильника отрезаю
тоненький ломтик опускаю его в чашку с чаем и наслаждаюсь, чай кстати люблю без
сахара, чтобы лимон не засыхал использую обычную зубочистку вот так. Но вернусь к
рецепту лимонной соли, мне здесь понадобится 1 лимон, уже чистый конечно
снимаем с лимонов цедру и выжимаю сок, чтобы было быстрее используя соковыжималку и
не большую керамическую форму для запекания. Насыпаю морскую соль примерно
120 граммов, отправляю сюда же подготовленную цедру и лимонный сок
перемешиваю. Духовку разогреваем до 190 градусов ставлю в нее и форму солью и сушу
в течение примерно 20 минут, пару раз за это время соль перемешиваем, выкладывая соль на противень застеленный пергаментной бумагой и хорошенько распределяем. Ставлю противень еще в горячую духовку и оставляем так до полного остывания
духовке. Соль за это время должна полностью высохнуть, если вдруг кажется что она высохла
недостаточно можно включить духовку еще минут на десять и температуру выставлять не более 50 градусов и включаю режим конвекции вот что получается соль полностью высохла
пересыпаю в чистую сухую баночку и храню в шкафу, получается очень вкусная приправа к курицы и к рыбным блюдам. Семгу например я готовлю совсем без специй и уже готовую
посыпаю лимонная солью вкусно. Также можно добавлять такой сорт салата и
первое блюдо, вкус получается намного интереснее.

А еще с помощью лимона можно освежить разделочную доску просто натираю ее половинкой лимона и оставляю так на пару минут потом промываю теплой водой и все никакого
неприятного запаха. Точно так же кстати обрабатываю и мусорное ведро в общем лимоны всегда
есть в моем холодильнике свежие или хотя бы замороженные.

Рецепт лимонный пирог это настолько вкусно что он прям тает во рту
В миску отправляю 150 граммов сахарной пудры и 200 граммов
размягченного сливочного масла лучше брать именно масло с маргарином совсем
не то. Взбиваю миксером теперь ваниль и соль и три яйца. Яйца добавляю в тесто по одному
продолжая взбивать. Затем снимаю с лимона цедру и выжимаю сок. Добавляю
муки 260 граммов и 10 граммов разрыхлителя, снова все хорошенько взбиваем миксером,
форму смазываем сливочным маслом и выкладываю тесто, распределяю лопаточкой
и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока пирог
выпекается приготовлю помадку. Здесь вообще все просто, сок половинки лимона
смешиваю со 100 граммами сахарной пудры. Пирог достаю из формы смазываю помадкой
и можно подавать. Уверена что такой пирог понравится всем.