Найти тему
Жизнь в саду

Считаю покупку детской б/у одежды небезопасной для здоровья. Поэтому стараюсь узнать историю этой вещи

Как часто мы выбираем пути решения проблемы, которые наименее затратны. В денежном выражении, конечно. Чем меньше мы расходуем денег, тем привлекательнее и рациональнее нам кажется выбранное решение. Всегда ли это так или нужно делать выбор, связанный не только с количеством потраченных денег, мне и хотелось бы обсудить в этой статье. Я приглашаю к разговору всех, кто сталкивался с данной ситуацией, а таких людей, я думаю, великое множество, особенно мам, которые покупают вещи для своих детишек на Авито или Юле.

Действительно, это очень удобно. Как правило, ребенок очень быстро растет. Вещи покупаются на один, максимум на два года. Есть вещи, которые ребенок снашивает до дыр, а есть такие, которые надевает пару раз или носит аккуратно, и выбрасывать такие вещи просто нельзя, а хранить, при отсутствии младших детей, тоже невозможно. Иногда негде, если это квартира и все шкафы итак завалены множеством одежды, а иногда бессмысленно, если это чуланы, чердаки или подсобки: погрызут мышки, разъест пыль и тому подобное.

Фото автора
Фото автора

И правильно делают мамы и папы, когда дают объявление на сайтах в интернете. Каждый год люди обмениваются тоннами вещей. Кто-то вырос из курточки, вполне еще хорошей, и почему бы ее не продать за пол или треть цены другим детишкам. Тем более, что позволить себе каждый год покупку новой вещи просто невозможно, ибо это стоит таких денег, что... впрочем, я сейчас не об этом.

У нас пятеро детей. На данный момент из них немного зарабатывает только старший, остальные учатся. Один в институте, а трое – в школе. Я думаю, не нужно объяснять никому, как сложно каждый сезон одеть такую семью. Конечно, что-то передается «по наследству» от старших младшим, и это большое подспорье, но есть ситуации, когда кроме как покупкой новых вещей не обойтись. И тогда мы едем в магазины и «отмечаем» ежегодное повышение цен в разы.

И как тут не вспомнить народный многоэтажный русский язык, который просится наружу, но этикет и присутствие женщин и детей заставляют предъявлять взамен денежный эквивалент. Это сейчас я шучу, а в магазинах мне вовсе не до шуток. И я хватаю свой ноутбук, если я дома, или смартфон, если мы еще в магазине, и начинаю судорожно набирать в строке поиска «зимняя обувь на мальчика» или «удлиненное пальто для девочки». Да, у меня трое мужчин и две дамы разных возрастов. И каждый сезон нужно всех одеть и обуть. А цены… как в сказке. Впрочем, мы живем в одном пространстве и не мне вам рассказывать…

Но это только присказка, а сказка впереди. И сказка вот о чем. А страшно интересно мне, что вы думаете о проблеме, с которой я сталкиваюсь, приобретая вещи от «чужих» детей.

Мы сами часто продаем свои б/у вещи. Бывает и новые, например, курта женская просто не подошла, поэтому пришлось выставить объявление
Мы сами часто продаем свои б/у вещи. Бывает и новые, например, курта женская просто не подошла, поэтому пришлось выставить объявление

Есть мнение, что любая вещь, которую носил человек, «впитывает» его энергетику, а также проблемы медицинского характера. Ну, не знаю, болезни, недомогания, плохое самочувствие, плохое настроение. Думаю, вы меня поняли. И, значит, получается, что всё это… нет, давайте мягче напишу, весь этот негатив передается ребенку, который будет донашивать несвежие вещи. Это получается, что к своему собственному негативу примешаются еще и проблемы другого ребенка.

Хорошо, если вещи донашиваются младшими за старшими, и это родные люди, а если речь идет о совершенно незнакомых «чужих» детях? А если, не дай Бог, у этих «чужих» есть системные заболевания или просто скверный характер? Поползли мурашки по коже, похолодело чуточку внизу живота? Да, проблема…

Думаешь, курточка или пиджачок – ничего страшного. И выглядят совсем как новенькие. Почему бы не перекупить, ведь так дешево. И семья вполне приличная. А я вам возьми и подлей ложку дегтя: в наше время здоровыми можно считать лишь четыре (4!!!) процента детей. И меняем мы здоровье на купюры.

Источник: korrespondent.net
Источник: korrespondent.net

Давайте подумаем, что произойдет, если мы приобретем верхнюю одежду, правильно, энергетику ребенка, который ее носил. А что, если мы купим нательную вещь: сорочку, кофточку, брючки или, не дай Бог, трусики или маечку? Тогда к энергетике прибавятся «жители» организма: микробы, клещи, а также возбудители аллергий и кожных заболеваний.

И все это мы надеваем на ребенка, который радуется "новой" вещи. Источник фото: magicmaman.com
И все это мы надеваем на ребенка, который радуется "новой" вещи. Источник фото: magicmaman.com

И очень сложно предположить, что есть такое средство, которое в стиральной машине или путем кипячения и вымачивания может всех этих паразитов уничтожить. Простой пример, бытовые клещи, которые выдерживают и кипячение, и любые химические воздействия. Они прекрасно живут в наших постелях и носильных вещах. А что говорить о более микроскопических наших братьях меньших?

Да, нагнал я вам страхов. Даже сам испугался. Но такова действительность. Не знаю, поможет вам (и мне) такой совет, но думаю, что прежде чем покупать «задешево» какую-либо чужую вещь, нужно хотя бы поинтересоваться, как учится ребенок, чем болел, часто ли гуляет на свежем воздухе, общительный ли он или угрюмый, аккуратный, чистоплотный и так далее и тому подобное.

Маразм, скажете вы, и будете правы, но необходимо помнить, что речь идет о будущем наших детей. О нашем будущем.

А что думаете вы? Жду ваших бесчисленных комментариев и мнений! Читайте также обзорную статью о папилломах, вирус которых легко передается от человека к человеку.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Ссылки на другие статьи из рубрики #жизнь в саду здоровье и #жизнь в саду полезные советы

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА