Всё чаще в новостях говорят, про то, как работать 4 дня в неделю замечательно.
Об этом говорил и Дмитрий Медведев.
Я вот не думаю, что это пустые разговоры. И здесь идёт прощупывание почвы в информационном поле. Это мне напоминает историю с пенсионной реформой: шли какие-то разговоры, но никто не верил, а потом "бац".
Возникает резонный вопрос: зачем повышать пенсионный возраст, уменьшать новогодние каникулы и в то же время уменьшить рабочую неделю?
Неужели наше правительство беспокоится о своих гражданах? Конечно же нет! Как раз это экономически выгодно.
Поясню. В стране безработица, так можно создать дефицит рабочих рук и уменьшить экономические затраты на денежную поддержку безработных.
Также я считаю, что с сокращением рабочей недели сократится и заработная плата. Надо же понимать, в какой стране мы живем.
Если вы в четырехдневку не верите, тогда вот вам очень хороший пример для раздумий: в правительстве Сергей Вострецов уже не раз пытался пропихнуть идею запрета дополнительной работы россиянам по совместительству на основной работе, якобы чтобы не перерабатывали, отпахай 8 часов по основному договору + 2 часа по совместительству. Простите, но в их заботу я не верю. Цель этого закопроекта и есть искусственное сокращение безработицы.
По моим предположениям, сокращение рабочей недели не коснётся тех отраслей, где и так есть дефицит кадров.
Сначала введут в пилотных регионах и актёры в кадре будут рассказывать, как это здорово.
А по всей России, думаю, могут ввести уже в 2021 году.
Чем это хорошо и плохо для человека, обсудим в следующей статье.