Как только дело начало подходит к четвёртому десятку, много моих одиноких и разведенных знакомых начали убеждать себя, что раз в этой жизни не свезло с отношениями, то отложим на следующую жизнь после реинкарнации. А у бездетных, ну у тех, у кого даже после развода заботится не о ком, крыша начинает протекать и содержимое чердака покрываться плесенью. Отчего здраво мыслить не особо получается. Вроде и карьера сложилась, и достаток в доме, и на чёрный день однушка род сдачу куплена, а на душе кошки скребутся. И они поголовно начинают заводить зверушек, что бы они с души на подлокотник дивана скребстись переместились. Дамы котиков, мужики тоже котиков и реже собак. С собакой хлопот больше. А хочется что бы дома кто-то был, но что бы не особо напрягаться по уходу.
Кастрированный кот лучший друг одинокого человека. С ним и сериал под вязание посмотреть можно и стакан под боевичок вечером тяпнуть. И ощущение присутствия создаст в доме. То есть попросит, то насыт мимо лотка, то обои ненужные обдерёт. Будет на кого поорать.
Альтернатива
И на какую мысль меня эти зоологи навели. А почему бы им не завести ребенка вместо животины? Ну или в дополнении. Хотя для начала лучше без питомцев обойтись. То есть пошел в детский дом, взял парочку детей и вот тебе занятие на ближайшие 15 лет. Это же проще простого. Перешагнув через первые года, когда колики, зубы, грудное кормление и прочие радости, берешь четырёхлетнего ребенка даёшь всю ту не растраченную любовь, которая живёт внутри тебя. И ведь не такие титанические усилия и финансовые затраты нужны для взращивания ребёнков. А уж если брать моих знакомых, то любой и любая из моего списка может усыновить сразу несколько и это никак не ударит по их кошелькам.
Но почему-то так не происходит. Видать желание страдать перевешивает и заводя кота, люди скорей всего не хотят заботиться о ком-то, а наоборот, надеются, что кот о них позаботится. Мурлыча на коленях, не доставая после рабочего дня и не занимая личного пространства в доме, кот будет скрашивать одинокие и бессмысленные вечера.
Частный детский дом во Вьетнаме
Еще живя в Камбодже у меня была задумка построить что-то на подобие детского центра. Некий симбиоз детского дома, профучилища и спортивного парка развлечений. Но по понятным причинам, пока это так и остаётся задумкой. Мои друзья из Бразилии строят маленький детдом в одной части Камбоджи в городе Кампот, а друзья из Португалии в районе города Сиемрип. Знакомый кхмер на инвалидной коляске тоже по мере сил пытается помогать сиротам в камбоджийском захолустье. И я надеюсь, я тоже смогу внести свой вклад и чем-то помочь. И вот к чему я.
Как-то в поисках кому мы с Витьком могли бы немного помочь, мы наткнулись на маленький частный детский дом на окраине Нячанга. Один дедуля, взял и построил двухэтажный дом на своём участке. На втором этаже спальни, на первом столовая и зона для разных мероприятий, собраний, обучения и игр.
На территории пара клеток с животинами. Мини-зоопарк. Я не это дело клетками не одобряю, но сейчас не об этом.
И это вот дедуся приютил у себя 13 деток от грудничков до 12 лет.
Детдом существует на его пенсию и на пожертвования от обычных людей, соседей, друзей. Я уверен что и государство копеечку подкидывает, но и без помощи властей дедок не пропадёт. Детей в школу возят на маленьком грузовичке. Пара ресторанов иногда снабжает простенькими обедами. С миру по нитке, вот и свяжется будущее этих сирот.
Так то 13 детей, а ты мой одинокий друг со своей жилплощадью возьми хотя бы одного. А там глядишь втянешься и это войдёт в привычку. И будет не дом с котом, а полноценная семья.
Вот такие мысли бродят в моей голове. Конечно можно долго мусолить, что усыновление это сложно оформить, что дед во Вьетнаме построил дом потому, что здесь это дёшево и нет зимы, и ещё кучу разных отмазок. Но всё это ерунда. Было бы желание. И я искренне надеюсь, что оно появится у этих хороших, но пока еще не очень счастливых людей.
Желаю всем жить в большом семейсте, пусть и с усыновленными и удочеренными детьми! И конечно позитивного настроения!