Кушать с самого утра бутеры, о которых я сейчас расскажу можно, пожалуй, только утром выходного дня и при участии всех домашних. Чтоб, если чесночный дух, то у всей семьи. Или, если ты холостяк и тебе сегодня не целоваться. Или если и целоваться, то не с вампиршей. Или в сезон гриппа. В общем, берем:
Яйцо – 2 шт
Хлеб – 1 срез
Масло сливочное – 40 грамм
Укроп – 1-2 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – щепотка
Чёрный свежемолотый перец - щепотка
Готовим яйца всмятку - варить не дольше 2 минут после закипания, затем сразу слить горячую воду, аккуратно обстукать оба яйца со всех сторон ложкой, чтобы потрескалась скорлупа и быстро залить яйца очень холодной водой. Через минуту нагревшуюся воду слить и залить новой холодной водой – после такой процедуры яичная скорлупа очень легче счищается.
Пока яйца остывают, делаем тост в тостере или на хорошо разогретой сковороде без масла. Готовый тост располовиниваем напополам поперёк.
Готовим укропно-чесночное масло: вилкой вмешиваем в масло мелко порезанный укроп и давленный в чеснокодавилке или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Намазываем тосты маслом и слегка солим - совсем чуть-чуть.
Достаём из воды остывшие яйца и аккуратно очищаем их от скорлупы. Придерживая яйцо с боков пальцами, аккуратно разрезаем его вдоль пополам, кладем на тост с маслом и разъединяем половинки уже на бутерброде, укладывая желтком на масло. Ничего страшного в том, что часть желтка «сбежит».
Последний штрих - сдабриваем яйца щепоткой свежемолотого чёрного перца. По той же схеме собираем и второй бутерброд.
И делается все это минут за пять:
При желании можно разрезать каждый бутер еще напополам – будет четыре. :) Кушайте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! Добавляйтесь, будем готовить вместе.