Найти тему
Есть не вредно

Яйца всмятку на тостах с укропно-чесночным маслом за 5 минут

Кушать с самого утра бутеры, о которых я сейчас расскажу можно, пожалуй, только утром выходного дня и при участии всех домашних. Чтоб, если чесночный дух, то у всей семьи. Или, если ты холостяк и тебе сегодня не целоваться. Или если и целоваться, то не с вампиршей. Или в сезон гриппа. В общем, берем:

Яйцо – 2 шт

Хлеб – 1 срез

Масло сливочное – 40 грамм

Укроп – 1-2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – щепотка

Чёрный свежемолотый перец - щепотка

Готовим яйца всмятку - варить не дольше 2 минут после закипания, затем сразу слить горячую воду, аккуратно обстукать оба яйца со всех сторон ложкой, чтобы потрескалась скорлупа и быстро залить яйца очень холодной водой. Через минуту нагревшуюся воду слить и залить новой холодной водой – после такой процедуры яичная скорлупа очень легче счищается.

Пока яйца остывают, делаем тост в тостере или на хорошо разогретой сковороде без масла. Готовый тост располовиниваем напополам поперёк.

Готовим укропно-чесночное масло: вилкой вмешиваем в масло мелко порезанный укроп и давленный в чеснокодавилке или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Намазываем тосты маслом и слегка солим - совсем чуть-чуть.

Достаём из воды остывшие яйца и аккуратно очищаем их от скорлупы. Придерживая яйцо с боков пальцами, аккуратно разрезаем его вдоль пополам, кладем на тост с маслом и разъединяем половинки уже на бутерброде, укладывая желтком на масло. Ничего страшного в том, что часть желтка «сбежит».

Последний штрих - сдабриваем яйца щепоткой свежемолотого чёрного перца. По той же схеме собираем и второй бутерброд.

И делается все это минут за пять:

-3
-4
-5
-6
-7
-8

При желании можно разрезать каждый бутер еще напополам – будет четыре. :) Кушайте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! Добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются