112 подписчиков

Тыквенно-апельсиновый тарт

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.

Сегодня выходной и я решила порадовать своих близких вкусным десертом с тыквой и апельсином. Думаю, тыквенно-апельсиновый тарт будет прекрасным угощением и они по достоинству оценят его за чашкой чая. Ведь готовлю я его впервые.

Предлагаю приготовить его вместе и свои впечатления написать в комментариях.

Для приготовления тарта понадобится:

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-2

Для теста:

Сливочное масло 100 гр.
Сахар 4 ст.л.
Мука 200 гр.
Яйца 1 шт. (желток)
Соль щепотка
Вода 2 ст.л.

Для начиинки:

Тыква 500 гр. (в очищенном виде)
Апельсин 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст.л.
Сметана 150 гр.
Корица 1 ч.л.

Принцип приготовления тарта:

В начале приготовим тесто:

1. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-3

2. Высыпаем к натертому маслу сахар, муку и перетираем все в крошку.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-4

3. В отдельной миске взбиваем яйцо с холодной водой и солью.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-5

4. Далее выливаем яичную смесь в мучную, замешиваем тесто.

Важно! Тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не начало таять под теплом пальцев.

Сформированное тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем его на 30 минут в холодильник.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-6
Важно! Сформированное тесто не должно прилипать к рукам.

Готовим начинку:

1. Тыкву моем, удаляем кожуру, режем на кусочки и тушим на маленьком огне до мякоти минут 20. Затем измельчаем погружным блендером в пюре и даем остыть.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-7

2. С апельсина снимаем цедру с помощью ручной овощечистки, режем ее соломкой и выжимаем с апельсина сок.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-8
Цедра апельсина придаст нашему тарту аромата.

3. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до получения большой вспененной массы белого цвета.

4. Добавляем тыквенное пюре, цедру и сок апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-9

5. Далее добавляем сметану с корицей и перемешиваем до однородной массы.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-10

Формируем тарт:

1. Охлажденное тесто делим на две части. Первую часть 2/3 теста аккуратно раскатываем в пласт по размеру формы. Распределим его по дну формы.

Важно! Если форма для выпечки металлическая, то застелите дно пергаментом. Если силиконовая, то не нужно.
Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-11

2. Из 1/3 теста формируем бортики. Высота зависит от диаметра формы. Я использую силиконовую форму диаметром 22 см. Бортики я сделала высотой 2 см.

3. Выливаем в форму с тестом начинку и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. После отключения духовки, наш тарт оставляем в духовом шкафу остывать.

Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.-12
И самое важное правило - для полноты вкуса помещаем наш тарт в холодильник на 2 часа.

Теперь наш тыквенно-апельсиновый тарт полностью готов! Выкладываем его на плоскую тарелку, разрезаем кусочками и можно приступать к чаепитию!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Тарт получился невероятный ароматным, очень легким, нежным с приятно сладко-кислым вкусом. На мой взгляд тыквенно-апельсиновый тарт может стать прекрасным вариантом для праздничного угощения.

А что вы думаете? Напишите в комментариях.

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Прекрасного всем дня и вечера!