Осень - это прекрасная пора и время обилия всевозможных овощей и фруктов. Самое время экспериментировать в своих кулинарных возможностях.
Сегодня выходной и я решила порадовать своих близких вкусным десертом с тыквой и апельсином. Думаю, тыквенно-апельсиновый тарт будет прекрасным угощением и они по достоинству оценят его за чашкой чая. Ведь готовлю я его впервые.
Предлагаю приготовить его вместе и свои впечатления написать в комментариях.
Для приготовления тарта понадобится:
Для теста:
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 4 ст.л.
Мука 200 гр.
Яйца 1 шт. (желток)
Соль щепотка
Вода 2 ст.л.
Для начиинки:
Тыква 500 гр. (в очищенном виде)
Апельсин 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст.л.
Сметана 150 гр.
Корица 1 ч.л.
Принцип приготовления тарта:
В начале приготовим тесто:
1. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке.
2. Высыпаем к натертому маслу сахар, муку и перетираем все в крошку.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо с холодной водой и солью.
4. Далее выливаем яичную смесь в мучную, замешиваем тесто.
Важно! Тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не начало таять под теплом пальцев.
Сформированное тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем его на 30 минут в холодильник.
Важно! Сформированное тесто не должно прилипать к рукам.
Готовим начинку:
1. Тыкву моем, удаляем кожуру, режем на кусочки и тушим на маленьком огне до мякоти минут 20. Затем измельчаем погружным блендером в пюре и даем остыть.
2. С апельсина снимаем цедру с помощью ручной овощечистки, режем ее соломкой и выжимаем с апельсина сок.
Цедра апельсина придаст нашему тарту аромата.
3. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до получения большой вспененной массы белого цвета.
4. Добавляем тыквенное пюре, цедру и сок апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
5. Далее добавляем сметану с корицей и перемешиваем до однородной массы.
Формируем тарт:
1. Охлажденное тесто делим на две части. Первую часть 2/3 теста аккуратно раскатываем в пласт по размеру формы. Распределим его по дну формы.
Важно! Если форма для выпечки металлическая, то застелите дно пергаментом. Если силиконовая, то не нужно.
2. Из 1/3 теста формируем бортики. Высота зависит от диаметра формы. Я использую силиконовую форму диаметром 22 см. Бортики я сделала высотой 2 см.
3. Выливаем в форму с тестом начинку и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. После отключения духовки, наш тарт оставляем в духовом шкафу остывать.
И самое важное правило - для полноты вкуса помещаем наш тарт в холодильник на 2 часа.
Теперь наш тыквенно-апельсиновый тарт полностью готов! Выкладываем его на плоскую тарелку, разрезаем кусочками и можно приступать к чаепитию!
Тарт получился невероятный ароматным, очень легким, нежным с приятно сладко-кислым вкусом. На мой взгляд тыквенно-апельсиновый тарт может стать прекрасным вариантом для праздничного угощения.
А что вы думаете? Напишите в комментариях.
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Прекрасного всем дня и вечера!