В моей семье любят этот рецепт , может и вашим близким он придется по душе , советую попробовать !
Ингредиенты:
- 6-7 крупных помидор( консервированные тоже подойдут )
- 300 гр бекона
- половина луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сахара
- 70 г пармезана или пекорино
- 500 гр любой пасты
Приготовление пасты:
1. Сначала бланшируем помидоры,затем избавляем их от ненужных нам шкурок. Режем помидоры на некрупные кусочки.
2. Бекон нарезаем соломкой.
3. Нарезаем лук и слегка его поджариваем, далее добавляем бекон и жарим еще 6-7 минут.
4.Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, зубчики чеснока, паприку и немного сахара, солим, перчим по вкусу.
5. Пока тушатся помидоры, отвариваем пасту.
6. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и смешать в сковороде с соусом, потом нарезать пармезан и посыпать им пасту. Готово!