Найти тему
Праздник живота !

Итальянская классика: паста Аматричиана

В моей семье любят этот рецепт , может и вашим близким он придется по душе , советую попробовать !

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных помидор( консервированные тоже подойдут )
  • 300 гр бекона
  • половина луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • 70 г пармезана или пекорино
  • 500 гр любой пасты

Приготовление пасты:

1. Сначала бланшируем помидоры,затем избавляем их от ненужных нам шкурок. Режем помидоры на некрупные кусочки.

2. Бекон нарезаем соломкой.

3. Нарезаем лук и слегка его поджариваем, далее добавляем бекон и жарим еще 6-7 минут.

4.Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, зубчики чеснока, паприку и немного сахара, солим, перчим по вкусу.

5. Пока тушатся помидоры, отвариваем пасту.

6. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и смешать в сковороде с соусом, потом нарезать пармезан и посыпать им пасту. Готово!

Всем приятного аппетита )))

Еда
6,93 млн интересуются