Найти тему

Рецептов сырников много. А такие вы пробовали? Сырники без глютена. Ну очень вкусные!

Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце этой статьи.

Ингредиенты (на 10 сырников):
творог 9% - 400 гр
яйца куриные - 2 шт.
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 1 - 2 ст.л. с большой горкой или по вкусу
рисовая мука - 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)
картофельный крахмал - 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)

Пошаговое приготовление:

В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним соль, сахар и ванильный сахар.

Сахар в сырники кладется по вкусу. Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

-2

Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

-3

После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал. И окончательно все хорошо перемешиваю.

Затем миску с творогом накрываю и убираю в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.

Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора - два сантиметра.

-4

Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности. Сырники при обжаривании хорошо держат форму. Они не растекаются.

Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

-5

Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять. Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

-6
-7

Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки, десертов, запеканок, первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!