Ископаемые плоды и семенная флора относительно редки в кайнозое Северной Америки, но они важны для систематического разрешения, которое они обеспечивают, если сравнивать с пыльцой, листьями и древесными сообществами.
Ранее опубликованные палеокарпологические флоры со всего мира были основаны на физически извлеченных образцах, варьирующихся от лигнифицированного до перминерализованного до естественных отливок, и для обнаружения и извлечения таких окаменелостей из отложений использовались различные методы.
Здесь мы используем новый метод «цифровой экстракции», который основан на рентгеновском сканировании с помощью микрокомпьютерной томографии (m-CT) для анализа полостей, оставленных распавшимися фруктами и семенами в осадке, для анализа палеокарпологически богатого района Восточного Техаса в первую очередь. собраны более 100 лет назад.
В начале прошлого столетия Э. У. Берри (1914, 1916, 1924) описал несколько ископаемых растений из образцов туфогенных песчаников, собранных в южной части Тринити-Каунти, штат Техас, которые были предположительно размещены в формации Катахоула и предположительно относятся к позднему эоцену или олигоцену.
Из плесени и слепков плодов и семенного материала были описаны четыре ископаемых плода, включая Phoenicites occidentalis, Myristica catahoulensis, Nyssa texana и Carpolithus callitriformis.
Однако недавно мы обнаружили, что карпофлора Trinity гораздо более разнообразна, чем первоначально предполагалось.
В дополнение к фруктам, наблюдаемым на поверхности образцов рук, рентгеновский анализ выявил множество дополнительных окаменелостей, спрятанных в тех же образцах.
Сохраняющиеся в виде плесени и слепков, эти репродуктивные структуры сильно сконцентрированы в отложениях и могут занимать до 40% объема отдельных образцов песчаника.
Окаменелости Trinity сохраняются в основном в виде лакун в песчанике, представляющих бывшие части растений.
Более мягкие ткани, например, в локусах плодового материала, вероятно, испортились перед древесными частями, что позволило осадку заполнить эти пространства.
Впоследствии - во время или после литификации - поврежденные ткани плодов и семян также разрушались, оставляя пустые места в песчанике. Это несжатое трехмерное сохранение в образцах Trinity сделало его весьма привлекательным для применения методов m-CT.
Несмотря на недостаток углеродистого материала, образцы Trinity имеют тонкие остатки непрозрачной белой перминерализованной ткани на поверхности многих плесеней.
Использование данных m-CT в сочетании с программным обеспечением для трехмерного рендеринга позволило нам подготовить цифровые разрезы в различных ориентациях и подробные трехмерные реконструкции поверхности семян, эндокарпов и растительного материала, в противном случае скрытые в образцах песчаника.
Эти цифровые визуализации можно использовать как виртуальные слепки, которые можно просматривать в любой желаемой ориентации и даже воспроизводить на трехмерном принтере, сохраняя при этом физическую целостность исходного образца.
Сканирование также выявило ранее недокументированные морфологические признаки и несколько новых таксонов, которые не могли бы быть обнаружены стандартным поверхностным оптическим исследованием.
Поскольку мы смогли изучить образцы, полностью заключенные в их матрицу, мы смогли с большей уверенностью задокументировать их морфологии, зная, что они были бы изолированы от поверхностной эрозии и не были бы повреждены традиционным, но по своей природе разрушительным процессом обнаружения фрагментов песчаника с помощью молотков.
Здесь, из цифрового извлечения трехмерно сохраненных фруктов и семян - сохраненных в отложениях только как места, оставленные их испорченными эндокарпами и стенками семенного покрова - мы документируем дополнительные морфологические признаки и изменяем предварительные диагнозы вида, исследованного Берри.
Помимо таксономического и биогеографического сходства флоры, мы обсуждаем предполагаемый геологический возраст и палеоклиматические последствия.
Обилие хищников на этих фруктовых и семенных материалах также учитывается.