Чтобы поближе познакомится с тонкостями тайской кухни, обычному туристу не надо заходить в какие-нибудь заведения общественного питания, стоит только пройтись по улицам тайских городов и покушать на улице как все станет ясно. Весь Тайланд питается на улицах и лучшего способа приобщиться к секретам кухни Тайланда не найти. На протяжении всех тротуаров, еда навалена повсюду, маленькие лавочки предлагают всю обширную кухню Тайланда. Здесь можно встретить, как местную лапшу, которую едят повседневно, так и прелестей азиатской кухни разных пауков и жучков, тараканов и скорпионов.
С первого взгляда вам покажется что питаться на тайских улицах не безопасно, но это не так, тут все хорошо организуется и даже в планах санитарии, которая тоже кажется что отсутствует. Сами Тайцы очень чистый народ и они уделяют огромное внимание как собственной гигиене, так и к чистоте окружающей среды. Вся пища готовится только из свежих продуктов. Так что еда на тайских улицах не уступает, как по качеству, так и по свежести, еде, которая предлагается в ресторанах, но за большие деньги. Конечно, очень сложно ориентироваться в огромном ассортименте тайской кухни и вообще-то нет необходимости, все равно вы не успеете, лучше кушать то, что вам нравится визуально. Вот несколько примеров для ориентировки.
Кухня Тайланда, как и всякая азиатская не обходится без риса, особенно популярные это: рис запеченный на банановых листьях, а также рис с цыпленком и свининой. Из супов стоит отметить: грибной суп, креветочный суп, куриный суп, все эти супы готовятся на кокосовом молоке и подаются с рыбным соусом и лемонграссом. Но как правило все эти супы довольно острые, так что будь те осторожны.
Стоит также попробовать лапшу, которая имеет множество видов и подается с разными ингредиентами. Из салатов в тайской кухни стоит отметить, салат, приготовленный из молодого бамбука и салат из папайи с волокнами помело. Ну и конечно из экзотики следует попробовать жареных тараканов, они хорошо жарятся в масле перед тем как попасть к вам в рот. Питаясь национальными блюдами Тайланда не надо забывать, что они могут таить в себе огромную опасность, для наших нежных русских желудков. Так что не стоит все проглатывать сразу, постарайтесь немножко продегустировать пищу, а потом уж проглотить.