Интересный и полезный крем для торта на манке.
Вроде все просто: сварил манку на молочке, взбил прохладное маслице с сахаром, соединил эти две массы, вот и крем готов! А какой он нежный...мммм...
Из чего:
- Молочко 0,5 л.
- Крупа манная 3 ст.л.
- Масло сливочное 82,5% хорошего качества 300 г.
- Сахар 150 г.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
Как:
1. В кастрюльке с толстым дном нагреваем молоко, добавляем щепотку соли и помешивая вводим манную крупу и варим до готовности (до загустения). Снять с огня, переложить в глубокую тарелку, накрыть пленкой в контакт (полное соприкосновение поверхности каши с пищевой пленкой) и убрать в прохладное место, пусть хорошенько остынет.
2. С лимона выдавить сок: для этого, надавливая на лимон, покатайте его по столу, немного постучите с разных сторон. Теперь разрежьте напополам и с каждой половинки сжимая руками, выдавите сок. Можно сразу процеживать.
3. Сливочное масло слегка прохладное (не из морозилки, лучше комнатной температуры), ванильный и обычный сахар взбиваем миксером в отдельной чаше до пышности, не менее 5 минут.
4. Теперь, в масляную массу, вводим частями уже полностью остывшую кашу, каждый раз хорошо пробивая блендером.
5. Не прекращая работы миксером, вводим лимонный сок. Пробиваем еще 1-2 минуты и выключаем миксер. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник для стабилизации до сборки торта.
Подходящий бисквит:
Простой классический/шоколадный/пряный бисквит
Два варианта плотного влажного бисквита
Ангельский белоснежный бисквит на белках