Найти тему
Конди 5+

Интересный кремушек для тортика на манке

Оглавление

Интересный и полезный крем для торта на манке.

Вроде все просто: сварил манку на молочке, взбил прохладное маслице с сахаром, соединил эти две массы, вот и крем готов! А какой он нежный...мммм...

Крем на манке
Крем на манке

Из чего:

  • Молочко 0,5 л.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5% хорошего качества 300 г.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.

Как:

1. В кастрюльке с толстым дном нагреваем молоко, добавляем щепотку соли и помешивая вводим манную крупу и варим до готовности (до загустения). Снять с огня, переложить в глубокую тарелку, накрыть пленкой в контакт (полное соприкосновение поверхности каши с пищевой пленкой) и убрать в прохладное место, пусть хорошенько остынет.

2. С лимона выдавить сок: для этого, надавливая на лимон, покатайте его по столу, немного постучите с разных сторон. Теперь разрежьте напополам и с каждой половинки сжимая руками, выдавите сок. Можно сразу процеживать.

3. Сливочное масло слегка прохладное (не из морозилки, лучше комнатной температуры), ванильный и обычный сахар взбиваем миксером в отдельной чаше до пышности, не менее 5 минут.

4. Теперь, в масляную массу, вводим частями уже полностью остывшую кашу, каждый раз хорошо пробивая блендером.

5. Не прекращая работы миксером, вводим лимонный сок. Пробиваем еще 1-2 минуты и выключаем миксер. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник для стабилизации до сборки торта.

Подходящий бисквит:

Простой классический/шоколадный/пряный бисквит

Два варианта плотного влажного бисквита

Ангельский белоснежный бисквит на белках

С Уважением к Вашему творчеству в сладком деле, Ваш помощник "Конди 5+". Давайте дружить!

Еда
6,93 млн интересуются