Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Женя.
Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.
Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.
Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.
Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья! Это «Дело в еде» Франция!
- Любители Бретани, начинающие моряки и любители необычных впечатлений, пора собирать чемоданы для великих изменений!
Во время путешествий мы видели много хороших перемен во временах.
А потом, порой, возникают эти исключительные переживания, эти моменты благодати, которые, как знаете, надолго останутся в памяти. Когда они случаются, я говорю себе: «Какая невероятная возможность быть здесь! Я чувствую себя привилегированным, наполненным благодарностью, и у меня есть только одно желание: чтобы максимумом информации в себя взять, чтобы этот опыт помог мне и другим людям. Это, вероятно, причина, почему я пишу этот блог!
Прогулка для гурманов в бухте Канкаль!
Джерома и Эммануила. Два фантастических парня. Я провел с ними всего несколько часов, но думаю, что не забуду их лица так скоро. Я хочу рассказать вам об Ausquémé, традиционном бретонском паруснике из дерева, родившемся в 1942 году, превращенном в необычный ресторан на море. Я хочу поделиться с вами некоторыми из волшебства специй Оливье Реллингера, порошки, которые способны передавать историю на ваш вкус.
Итак, я начинаю.
В пятницу в сентябре у нас на пляже в Порт-Мер назначена «гастрономическая поездка на лодке».
Из всей программы, которую мы составили по поездке по Бретани это, несомненно, деятельность, которую я жду с величайшим нетерпением. Отправляясь в традиционную парусную лодку для дегустации гурманов в красивой бухте Канкаль, признаюсь, что есть, о чем мечтать! Особенно, когда погода хорошая.
«Кажется, есть 12 правил то, как себя вести на воде, но я их забыл! «Манон, стажер ЭЛТ, который сопровождает нас, ускользает от нас. Но вскоре мы видим Эммануила и Джерома на пляже. Надев спасательные жилеты, мы садимся на моторную лодку, чтобы присоединиться к нашему кораблю.
"Подними парус!"
Через несколько минут мы были на борту Ausquémé. Эта старая лодка или подобие маленького корабля, уже имела много приключений! Свою карьеру он начал в 1942 году в заливе Морбиан, где отвечал за перевозку устриц. Затем он провел несколько лет в парижском порту, где служил местом для дегустации и продажи морепродуктов, прежде чем вернуться на службу в качестве школьного катера. В 1976 году он пересек Атлантический океан, прошел через Вест-Индию и вернулся через Азорские острова. Наконец, он бродил как турист по побережью Тревора, прежде чем его захватили Эммануэль и Жером.
Мы ходили по судну босиком, так как пол на судне был нагрет солнечными лучами.
Джером предложил помощь о поднятии паруса, а Эммануил готовит ингредиенты и посуду для дегустации ужина на судне, который нас ждет чуть позже. Готовить на борту парусника - непростая задача! Требуется целая логистическая организация Повара и собранность!
По пути в открытое море мы останавливаемся, чтобы найти ящик с устрицами и 2 бретонских лобстера. Все это выглядит довольно хорошо и даже отлично в приготовленном виде.
Симфония специй.
Наряду с кухонной утварью у Эммануэля есть свои волшебные ингредиенты: смеси специй, душистые масла и уксусы Оливье Реллингера.
У многих людей слово «специи» вызывает острый вкус, но только не у меня или Эммануэля.
Я не считаю кол-во раз, когда кто-то сказал мне: «Чтобы попробовать местные деликатесы, нужно обязательно познакомиться со специями и пряностями. Но уменьшить бесконечность вкусов и ароматов пряных специй — значит закрывать глаза на царства аромата! Ваниль, тмин, куркума, корица, анис, гвоздика. Я мог бы часами перечислять все специи! И каждый из них по-прежнему представляет целый спектр вкусов в зависимости от своего разнообразия, места производства, условий сбора урожая.
Оливье Реллингер — это бретонский повар, увлеченный пряностями, так, к слову.
Как виртуозный художник, он создал палитру ароматов, создав уникальные комбинации, которые тонко подчеркивают его творения. Эммануэль, который был его вторым, использует эти смеси в свою очередь, чтобы сублимировать свою кухню и путешествовать по вкусу своих гостей далеко от Бретани. Несколько капель масла и кумбавы (специя, точно не знаю от куда), и вот мы и в гастрономическом искушении.
Продукты моря, отобранные с осторожностью, являются более сочными, чем другие.
Эммануэль также делает обязательным включение в меню менее известных, но более распространенных рыб в бретонских водах. Подход, который он также применяет на уроках кулинарии, который он дает в La Cuisine Corsaire , школе, которой он руководит в Канкале.
Момент вне времени.
С морем, насколько виден глаз, голубым небом над нашими головами, двумя лобстерами, жарящимися на барбекю на палубе, и очень дружелюбной атмосферой, стол идеален!
Неожиданное появление группы дельфинов на горизонте подтверждает магию момента.
Вдали от материка, создается впечатление, что он пребывает вне времени в одиночестве мира. О да, определенно есть некая определенность быть здесь!
Так же нам подарили Кулинарные книги с Эммануэля и Оливье Роеллингера.
Чтобы узнать больше о специях Roellinger, я дам вам адрес, Сен-Мало 12 rue Saint Vincent, Бретань.
Мы участвовали в этом мероприятии в качестве гостей, но в следующий раз мы будем как участники этой поездки.
Всем пока, пока и Спасибо за внимание.)))))