Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Воздушный манник в мультиварке — пальчики оближешь и одним кусочком точно не отделаешься!

Оглавление

Сколько бы я не готовила манник — он всегда был такой плотный, что даже не особо-то и хотелось его есть. Хотя вся остальная выпечка получалась прекрасно. С появлением в доме мультиварки, все рецепты пробую на новый лад. Вот и дошла очередь до манника. Скажу сразу, что я просто в восторге от того, какой он пышный и воздушный получился. И конечно же очень вкусный. С хрустящей корочкой, ммм.

Ингредиенты:

  1. 🥡 манка 200 гр;
  2. 🥡 мука 150 гр;
  3. 🍚 сахар 100 гр;
  4. 🥚 яйцо 3 шт;
  5. 🥛 кефир 350 мл;
  6. 🍮 масло сливочное 100 гр;
  7. 🥄 сода 0,5 чайной ложки;
  8. 🥄 разрыхлитель 1 чайная ложка.

Приготовление манника:

1. Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

-2

2. Тем временем смешиваем все сыпучие ингредиенты и растапливаем сливочное масло.

-3

3. Когда манка набухла в кефире — замешиваем тесто. Добавляем сыпучие ингредиенты, яйца, масло, хорошенечко вымешиваем до однородной консистенции.

-4
-5

4. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, ставим режим ПЕЧЬ на 40 минут.

-6

5. Готовность проверяем деревянной палочкой.

6. Достаём готовый манник и даём ему остыть.

-7

Подавать к столу можно со сладкими добавками: крем, варенье, сгущёнка, шоколад, джем, мёд — все, что вашей душе угодно. Приятного аппетита и пышной выпечки!

-8

Читайте также: