Сколько бы я не готовила манник — он всегда был такой плотный, что даже не особо-то и хотелось его есть. Хотя вся остальная выпечка получалась прекрасно. С появлением в доме мультиварки, все рецепты пробую на новый лад. Вот и дошла очередь до манника. Скажу сразу, что я просто в восторге от того, какой он пышный и воздушный получился. И конечно же очень вкусный. С хрустящей корочкой, ммм.
Ингредиенты:
- 🥡 манка 200 гр;
- 🥡 мука 150 гр;
- 🍚 сахар 100 гр;
- 🥚 яйцо 3 шт;
- 🥛 кефир 350 мл;
- 🍮 масло сливочное 100 гр;
- 🥄 сода 0,5 чайной ложки;
- 🥄 разрыхлитель 1 чайная ложка.
Приготовление манника:
1. Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Тем временем смешиваем все сыпучие ингредиенты и растапливаем сливочное масло.
3. Когда манка набухла в кефире — замешиваем тесто. Добавляем сыпучие ингредиенты, яйца, масло, хорошенечко вымешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, ставим режим ПЕЧЬ на 40 минут.
5. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Достаём готовый манник и даём ему остыть.
Подавать к столу можно со сладкими добавками: крем, варенье, сгущёнка, шоколад, джем, мёд — все, что вашей душе угодно. Приятного аппетита и пышной выпечки!
Читайте также: