Ингредиенты:
- Мука — 80 г
- Теплое молоко — 1,5 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
Для соуса:
- Молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1,5 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сушеный инжир — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Муку и яйца взбить венчиком.
2. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики.
4. Для соуса: масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны.
5. Добавить в полученную смесь молоко.
6. Проварить соус на среднем огне до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
7. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Подавать блинчики, полив горячим соусом.