Макдональдс в Корее, как и любой ресторан этой сети, имеет свои особенности. Например, в Италии в Макдаке можно взять замороженный йогурт, а очередь будет двигаться со скоростью беременной черепахи. Во Франции во всех блюдах будет огромное количество хлеба.
В Корее учитываются местные аспекты, а также особенности ближнего зарубежья (например, у них есть бургер по-шанхайски и бургер с креветками).
Тем не менее, первое, что мне бросилось в глаза - это количество людей. Я заходила в тот, что находится на Мёндоне - то есть центр Сеула. Там было всего три человека. И все.
Вспоминая очереди, которые толпятся у нас в любом Макдональдсе, в абсолютно любом городе, да и в странах Европы тоже, невольно впадаешь в недоумение.
Рестораны сети закрываются в Корее повсеместно. Их количество уменьшается с каждым годом.
Как же так?
Поговаривают, что отчасти в этом виноваты экономические условия. Повышение арендной и минимальной заработной платы, что делает работы ресторанов невыгодной от слова совсем.
Второй момент, это цены. Для сравнения: в Корее обычный гамбургер стоит 165 рублей (2.800 Вон) против наших 48. БигМак - около 285 (5.100 Вон), в то время как в российском Макдаке его можно взять за 135. В прошлом году я вообще увидела там бургер по "спеццене" - 560 рублей (10.000 Вон).
Корейцы, скорее, предпочтут взять традиционный обед, чем потратить такую же сумму на один гамбургер. При том, что за те же деньги они получат горячее, закуски и небольшую порцию супа.
Третий фактор, как мне кажется, обилие местного фастфуда. Уличная еда есть практически на каждом шагу (если это студенческий квартал, тогда концентрация лавок сразу увеличивается в 10 раз).
Корейцы очень любят поесть и с очень тщательным выбором относятся к этому. И вместо гамбургера они скорей закажут пиццу (пиццерий у них тьма) или острую курочку, которая является практически традиционным блюдом в компаниях. Или поедят токпокки с раменом. Выбору них огромный, в конце концов.
Ставьте лайк и подписывайтесь, впереди много интересного!
Читайте также: