Найти в Дзене
Елизавета

ВИДЕО: Еда из будущего - на принтере и мясо из пробирки

Оглавление

Исследования в пищевой промышленности и быстрое развитие технологий открывают новые перспективы в отношении того, что мы добавим в наши тарелки в будущем.

Насекомые

Насекомые                                                                                                                         shutterstock.com
Насекомые shutterstock.com

Согласно этому подробному отчету продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, насекомыми уже уничтожено по меньшей мере 2 миллиарда человек. Хотя многие люди не могут даже подумать о них, имейте в виду, что в них много жиров, белков, витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Кроме того, потребляемые насекомые более экологичны, а некоторые по вкусу удивительно напоминают яблоко, бекон, арахисовое масло или рыбу.

Водоросли: выращивание пищи во время дыхания

-3

Большинство водорослей (таких как морские водоросли) содержат большое количество омега-3 жирных кислот, основного питательного вещества для здоровья. Изобретатели и дизайнеры Майкл Бертон и Мичико Нита зашли так далеко, что предлагают людям выращивать свои собственные водоросли, дыша, надев специальную маску. На выставке в Музее V & A в Лондоне они демонстрируют, как оперный певец может увеличить рост водорослей в маске.

Мясо, сделанное в лаборатории

мясо в пробирке                                                                                                                     shutterstock.com
мясо в пробирке shutterstock.com

Производство мяса в лаборатории - это способ борьбы с экологическими проблемами: выбросами парниковых газов и заботой о животных. Компания под названием Memphis Meats уже производит фрикадельки, сделанные в лабораториях, используя стволовые клетки животных (полученные путем безболезненной биопсии). Стоимость производства 450 г мяса достигла 2400 долларов.

3D-печатная живая еда

3d еда                          shutterstock.com
3d еда shutterstock.com

3D-принтеры могут создавать пластиковые и металлические предметы, а также готовить и подавать еду. Голландский дизайнер Chloe Rutzerfeld предлагает смешивание пищевых продуктов, овощей и 3D-печать. Сначала печатается внешняя оболочка теста, содержащая съедобную почву и различные семена. Через несколько дней семена начинают расти и высыпаются из небольших отверстий в коробке. Тем не менее, этот проект в настоящее время находится в концептуальной стадии.

Саморазлагающаяся пищевая упаковка

Потребуется несколько лет, чтобы пищевые пакеты начали разлагаться естественным образом. У шведской компании Tomorrow Machine есть решение для этого. Они предлагают пакеты из карамелизованного сахара и воска, пакеты из гладких морских водорослей и воды, а также пакеты из риса, изготовленные из биоразлагаемого пчелиного воска. Эти пакеты имеют такой же срок службы, как и пища, которую они содержат.

Возможно Вас заинтересуют статьи:

видео взято с каналов 100% Мediaholding Андрей Петренко