Каждый из нас еще с детства помнит этот вкус маминой шарлотки, в которую она вложила всю душу и любовь, ради того, чтобы вся семья наслаждалась ее приятным ароматом и тающим тестом.
Для приготовления Вам потребуются:
- Сахар 1 стакан
- Яйца 5 штук
- Пшеничная мука 1 стакан
- Яблоко 7 штук
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
- Отделите белки от желтков, белки взбейте до кремовой пены, постоянно добавляя сахар.
2. Продолжайте взбивать, по-немногу добавляя желтки, гашеную соду и муку. Тесто должно получится очень мягким, практически жидким, как сметана.
3. Смажьте противень растительным маслом, вылейте на неё половину теста, равномерно разложите нарезанные дольками яблоки и залейте второй половиной теста.
4. Разогрейте духовку на 200 градусов и поместите в неё противень на 3 минуты затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Готово!