Первый по популярности вопрос, который мне задают: "Как ты всё успеваешь с такой оравой? Учиться, работать, по дому успевать, детей разводить по школам?"
Ну, во-первых, по-чесноку, я не всё успеваю Только самое главное. Вопрос расстановки приоритетов.
А во-вторых...
Вот вчера почти час составляла расписание на месяц, все ссылки, даты свела в кучку... Осталось строчку дописать, кнопку нажать... И тут сложилось несколько факторов сразу. Мама встала рядом и попросила: "Кинь мне денег на телефон, да я побегу уже"; дети окружили с вопросами - как обычно, хором и на разные темы; мышка, которая периодически глючила, окончательно сдохла как раз под конец перевода денег на телефон через онлайн банк. Компьютер на отвалившийся контакт среагировал вселенской грустью, то есть попросту завис. Я, по законам жанра, сохранить ничего не успела. Ну вот как так-то?
А я как раз гоняю уже третий день мысли по поводу того, что всякая благотворительность в России обязательно жахнет по дарителю. Да, я не идеальная и не просветлённая, увы, и меня порой накрывают "неутешительные выводы" (с). Но от этого мысли, а тем более произнесённые слова, не перестают материализовываться. Дети мне напоминают, чтобы я не прорицала неприятностей, иначе "Ну вот, мама, ты блин опять наговорила - и смотри, что происходит!"
А в голове ж вертятся шестерёнки. Что ребёнок может упасть, что вещь может сломаться, и много чего ещё. И вовремя замечать такие мысли, запускать процессы нейтрализации-гармонизации, восстанавливать внутреннее спокойствие - это, наверное, самое сложное. Стать таким "глазом бури" - когда вокруг ураган, а ты - небольшой островок тишины в самом центре.
Потому что если прокачиваешь силу для способности влиять на пространство, то концентрироваться на своих ежедневных мыслях - это прямо условие номер один. Если кто-то "просто подумал", то ты уже фактически подал команду.
А всё успевать - да мелочи вообще...