Ни для кого не секрет, что в Италии самая вкусная пицца на свете! Хрустящая корочка, тянущийся сыр, запах приправ, вкус овощей, ммм... ее достоинства можно перечислять бесконечно!
Представляю вашему вниманию рецепт Итальянской пиццы с помидорами, оливками и моцареллой. Просто объедение!
Итак, тесто. Секрет приготовления. Читаем внимательно! Важны все нюансы!
- Мы нагреваем 100 - 150 мл воды где-то до 45 градусов. Далее добавляем соль, сахар и дрожжи. Ждем, когда появится пенка. Всю эту смесь смешиваем с мукой и 2 ст.л. подсолнечного масла (лучше конечно оливкового) Вымешиваем тесто до эластичности, примерно минут 5.
- Смазываем тесто оливковым маслом, оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Раскатываем тесто в ту форму, которая Вам больше нравится. Главное!!! Толщина теста должна быть не больше 5-6 мм (по краям можно толще).
Переходим к начинке! Начинку можете выбрать сами, какая именно Вам нравится! Я выбрала такую :)
Начинка:
- Чистим чеснок, трем на терке, добавляем соль, перец, подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем минут на 5.
- Тонкими кружками нарежьте оливки, разрежьте помидорку пополам. Так же нарежьте моцареллу и натрите на терке сыр Пармезан.(можно любой)
А теперь собираем все воедино.
Смазываем тесто маслом с чесноком, посыпаем пармезан. Далее кладем оливки, помидорку, моцареллу, и все это поливаем снова оставшимся маслом. И снова посыпьте натертым сыром.
Выпекать примерно 10 минут. Перед подачей можно добавить розмарин, либо листочки базилика.
Все ингредиенты:
Для теста:
100-150 мл Воды
250 гр муки
3 ст.л. Подсолнечного масла (можно оливкового)
1,5 ч.л. Дрожжей
соль и сахар по вкусу
Для начинки:
250 гр моцареллы
несколько штук оливок
помидорки Черри
2 зубчика чеснока
100 гр сыра
5 ст.л. Подсолнечного масла
соль и тертый черный перец по вкусу
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш кулинарный блог, ставьте лайк и следите за нашими вкусными и простыми рецептами!!!