А давайте поговорим о чудесных НЕ мгновенных исцелениях?
Действительно, почему энерготерапевт/целитель не может помочь за 1 сеанс?
Потому ли, что ему выгодно тянуть с человека деньги снова и снова? Нет, большинство не доверяет целителям настолько, чтобы можно было «подсадить» на бесконечные сеансы. Наоборот, нам всё ещё приходится доказывать свою эффективность невидимых методов, поэтому хочется вылечить или решить проблему быстрее, чтобы довольный человек убедился, что «это работает», а если повезёт – то рекомендовал бы тебя и другим. Поэтому мне и самой бы очень хотелось, чтобы можно было ррраз – и вылечить с одного, максимум с трёх воздействий. Но, увы, так не бывает!
Но ведь мгновенных результатов нет почти нигде! Травмы, физические или душевные, не растворяются за один день. Навыки, необходимые для жизни, нарабатываются не сразу. Нужно развить необходимые группы мышц, нужно отрастить и перестроить нейронные связи (а чтобы закрепить навык гарантированно – это занимает три месяца, доказано научно).
Вот представьте: приходите вы в спортзал и думаете: «А щас я кааак быстренько накачаю себе ВСЁ!» - и хватаете штангу кило на 70! Получите ли вы за два часа красивый рельеф? Естественно, нет. А вот серьёзные травмы типа грыж и разрывов будут почти гарантированно. Чтобы наработать желанные формы, придётся начинать с малых весов, постепенно наращивая их, да ещё и под руководством грамотного тренера, много месяцев.
Или врач выписывает таблетки. Пьём ли мы сразу всю пачку залпом? Нет, мы следуем рекомендации врача, и принимаем лекарство маленькими дозами, регулярно. И здесь тоже важно, чтобы врач был хорошим специалистом и контролировал процесс, корректируя при необходимости назначения.
Психотерапевты, которые работают с более тонкими материями, – эмоциями и психикой, – тоже не дают исцеления за один сеанс, да и не гарантируют этого самого исцеления и не прогнозируют его сроки. Потому что иногда помочь может только долговременная работа, и то совместно с пациентом. Потому что любая терапия имеет накопительный эффект и потому что пациент должен сделать свою часть работы: прийти к нужным выводам, сделать необходимые практики, перекроить своё мышление, отказаться от старого опыта, копившегося годами. Поэтому, если психологическая травма давняя и глубокая, то сначала строится атмосфера доверия и безопасности, выбираются упражнения и техники.
И вот так – везде. Причём все прекрасно понимают, что проще начинать «с нуля» или заниматься профилактикой, чем перестраивать и лечить запущенные проблемы. Быстрее и дешевле сделать ремонт в ровной новостройке, чем в разваливающемся доме, который предварительно нужно долго и дорого подготавливать, выравнивать, перепланировать и иногда выводить клопов, прежде чем клеить красивые обои. Проще регулярно посещать стоматолога, чем потом удалять безнадёжные зубы и взамен ставить дорогие импланты. И так далее, и так далее… Но к целителям приходят, как правило, уже те, кому не помогают официальные методы лечения. Никто не обращается в профилактических целях. И не всегда это вина человека, что внутри него уже целый айсберг проблем и болезней, он бы и сам был рад не тянуть до последнего… Но вы представляете, сколько теперь нужно провернуть работы, порой экстренной, порой болезненной, чтобы вытянуть человека, и иногда даже – чтобы он выжил? Один сеанс? Серьёзно?
Берегите себя. Я желаю здоровья вам и вашим близким людям!