Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

РИС по-необычному (2)

Какой гарнир не мечтает стать основным блюдом!!

Добавьте немного ярких красок в привычное меню, приготовив рис с зёленым горошком и куркумой. Куркума придаёт обычному рису солнечный цвет и пряный вкус, а зелёный горошек и зелёный лук делают блюдо ещё более красочным и аппетитным.

рис, горошек зелёный, чеснок, лук зелёный, масло оливковое, масло сливочное, куркума молотая, кориандр, кумин, соль, перец чёрный молотый
рис, горошек зелёный, чеснок, лук зелёный, масло оливковое, масло сливочное, куркума молотая, кориандр, кумин, соль, перец чёрный молотый

Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, как ризотто. Для приготовления ризотто с тыквой и шампиньонами используются простые продукты, однако его вкус получается довольно изысканным, с нежнейшей кремовой текстурой.

тыква, рис, шампиньоны свежие, чеснок, перец чили, лук репчатый, петрушка, масло оливковое, сыр пармезан
тыква, рис, шампиньоны свежие, чеснок, перец чили, лук репчатый, петрушка, масло оливковое, сыр пармезан

Рис с сыром, лимонным соком и зеленью - чудесный универсальный гарнир. Благодаря добавлению сока лимона рис приобретает приятную кислинку, зелень делает блюдо ярким, а сыр - более сытным.

рис, сыр пармезан, сок лимона, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, масло растительное, асафетида, перец чёрный молотый, соль
рис, сыр пармезан, сок лимона, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, масло растительное, асафетида, перец чёрный молотый, соль

Соединить рис и вермишель в одном блюде? Почему бы и нет! Рис с жареной вермишельюможет быть как оригинальным гарниром, так и самостоятельным блюдом по мотивам восточной кухни. Рис с вермишелью готовится в казанке или в кастрюле с толстым дном, с добавлением чеснока, соевого соуса и пряных трав.

рис, вермишель, чеснок, соус соевый, травы сухие итальянские, масло растительное, лук зелёный, листья салата, помидоры
рис, вермишель, чеснок, соус соевый, травы сухие итальянские, масло растительное, лук зелёный, листья салата, помидоры

Джамбалайя. Простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайя. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. ) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

сосиски, рис, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
сосиски, рис, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "РИС по-необычному (1)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются