Какой гарнир не мечтает стать основным блюдом!!
Добавьте немного ярких красок в привычное меню, приготовив рис с зёленым горошком и куркумой. Куркума придаёт обычному рису солнечный цвет и пряный вкус, а зелёный горошек и зелёный лук делают блюдо ещё более красочным и аппетитным.
Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, как ризотто. Для приготовления ризотто с тыквой и шампиньонами используются простые продукты, однако его вкус получается довольно изысканным, с нежнейшей кремовой текстурой.
Рис с сыром, лимонным соком и зеленью - чудесный универсальный гарнир. Благодаря добавлению сока лимона рис приобретает приятную кислинку, зелень делает блюдо ярким, а сыр - более сытным.
Соединить рис и вермишель в одном блюде? Почему бы и нет! Рис с жареной вермишельюможет быть как оригинальным гарниром, так и самостоятельным блюдом по мотивам восточной кухни. Рис с вермишелью готовится в казанке или в кастрюле с толстым дном, с добавлением чеснока, соевого соуса и пряных трав.
Джамбалайя. Простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайя. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. ) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "РИС по-необычному (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!