В меню практически каждого кафе и ресторана можно встретить такой десерт, как яблочный штрудель. Однако мало кто знает, что такой десерт с легкостью можно приготовить дома. Причем готовится он быстро, а ингредиентов нужно самый минимум.
Итак, как приготовить штрудель в домашних условиях?
Нам понадобится:
- яблоки — 0,7 кг;
- дрожжевое тесто — 0,5 кг;
- сахар — 0,1 кг;
- корица — 1 чайная ложка;
- 1 яйцо;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Тесто достаем из холодильника заранее, чтоб оно разморозилось. Яблоки нарезаем мелким кубиком, посыпаем сахаром и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. В конце добавляем корицу и лимонный сок. И обжариваем все вместе.
Дрожжевое тесто раскатываем тонким слоем. На половину теста выкладываем яблочную начинку также тонким слоем и закатываем тесто в рулет.
Взбиваем в миске яйцо со щепоткой сахара и смазываем им рулет.
Тем временет нужно разгреть духовку до 200 градусов. Ставим рулет в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Когда рулет приготовится, вынимаем его и разрезаем на порции. Получившиеся штрудели посыпаем сахарной пудрой.