Найти тему
Кулинарные истории

Как я делаю яблочный штрудель за 15 минут

В меню практически каждого кафе и ресторана можно встретить такой десерт, как яблочный штрудель. Однако мало кто знает, что такой десерт с легкостью можно приготовить дома. Причем готовится он быстро, а ингредиентов нужно самый минимум.

Итак, как приготовить штрудель в домашних условиях?

Нам понадобится:

  • яблоки — 0,7 кг;
  • дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • 1 яйцо;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Тесто достаем из холодильника заранее, чтоб оно разморозилось. Яблоки нарезаем мелким кубиком, посыпаем сахаром и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. В конце добавляем корицу и лимонный сок. И обжариваем все вместе.

Дрожжевое тесто раскатываем тонким слоем. На половину теста выкладываем яблочную начинку также тонким слоем и закатываем тесто в рулет.

Взбиваем в миске яйцо со щепоткой сахара и смазываем им рулет.

Тем временет нужно разгреть духовку до 200 градусов. Ставим рулет в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Когда рулет приготовится, вынимаем его и разрезаем на порции. Получившиеся штрудели посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!