Всем привет, сегодня будем готовить новогоднее меню.
Что же в нем будет? Будут закуски, пара салатов, основные блюда, для тех, кто любит стол более сытный, и очень вкусные новогодние пирожные.
Как обычно все блюда я продумываю так, чтобы основная готовка приходилась на 30 декабря, а 31 вы на кухне провели максимум час времени и встретили новый год.
Начну я новогоднее меню закусок. В нашей семье они составляют основу новогоднего стола. Приготовим закусочные маффины:
Для теста беру кефир, добавляю яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваю, добавляю муку, снова перемешиваю, чтобы тесто стало однородным по густоте, тесто получается, как на оладьи. Теперь добавляю натертый сыр. Если сыр солёный, то не добавляйте в тесто соль. Смешиваю ложкой, чтобы сыр не запутывался на венчике. Беру форму для выпечки, смазываю растительным маслом и наполняю где-то на две трети. Маффины хорошо поднимаются. Духовка у меня нагрета до 180 градусов и выпекаем мафины где-то 12 минут. Они должны слегка зарумяниться. Вынимаются маффины из формы очень просто. Снова смазываю форму растительным маслом и наливаю следующую порцию теста. Крем для маффинов готовится очень быстро, для этого смешиваю творожный сыр, небольшое количество густых сливок или сметаны. пропорции всегда делаю на глаз, чтобы по консистенции крем получился не очень густой, но и не жидкий. Хорошо смешиваю и перекладываю в кондитерский мешочек. Я буду использовать насадку, но это необязательно, можно украсить маффины даже просто чайной ложкой. Украшая маффины кремом, нанизываю на шпажку кусочек огурца и семги, и украшаем маффины. Получается очень нежная и вкусная. Творожный сыр хорошо сочетается с огурцом, семгой очень частые такие more than и падаю с икрой и можно использовать оливки маринованные корнишоны здесь уже дело вашего вкуса и фантазии.
Следующими приготовим вот такие аппетитные закусочные рулетики с ветчиной сладким перцем и творожным сыром:
Сначала мелко нарежу сладкий перец добавляю в творожный сыр поперчу можно добавить соль и если сыр несоленый размешиваю в одном из новогодних меню я показывала как приготовить творожную стоим к самим загляните в infobox оставлю для вас ссылочку беру кусочек ветчины выкладываю творожную смесь и заворачиваю рулетиком так подготавливаю несколько рулетиков надрезаю их на искать и скрепляю при помощи шпажки с оливкой закуска достаточно простая от готовится очень быстро но получается нарядной праздничной и очень вкусной для новогодней ночи подходит идеально.
Теперь приступим к салатам. Я вам покажу очень простой легкий овощной салат с тунцом, который станет украшением вашего стола не только из-за своих вкусовых качеств но и интересной подачей я подают порционно в бокалах при желании вы можете просто подать его в обычных стаканах.
Огурца счистим кожицу, нарезаю кубиком нарезаю помидоры у меня черри можно использовать обычные мелко нарезаю маслины зеленый лук заранее отварила яйца отдельно натираю на мелкой терке белки и отдельно натираю желтки подготовлю заправку для этого в оливковое масло добавляя немного горчицы солю и перчу и хорошо перемешиваю. все очень просто и быстро и готовлю я такой салат прямо перед подачей к столу сначала соберем этот салат в обычных стаканах я думаю такой вариант подойдет точно для всех на дно выкладываем нарезанные огурцы затем помидоры я использую тунец для салата в собственном соку слила жидкость и выкладываю слой поверх помидоров затем слой натёртого белка маслины зеленый лук завершающий слой желток смотрится очень нарядно и празднично слегка заправляю каждую порцию заправкой и мне остается только украсить салат и вот таким вот образом подавать к столу.
Второй вариант подачи как по мне более праздничный на дно бокала для красного вина ладу помидор черри затем нарезанные маслины желток натертый белок тунец помидоры зеленый лук и завершающий слой огурцы накрою бокал небольшим листиком салата накрываю тарелкой и бокал переворачивал таким образом я подам стал от самом начале новогоднего застолья выглядит это очень эффектно для тех кто интересуется как же есть такой салат поднимаем бокал палат остается вот такой аккуратной красивой горкой но затем каждое уже смешаем ингредиенты у себя в тарелке и получается очень вкусно и эффектно.
Делать следующий салат уже более сытный я его приготовлю из языка язык заранее отварила у меня уже есть видео как правильно варить язык чтобы он легко очистился нарезаю тонкость поломкой тонкой соломкой нарезаем яйца свежий огурец я нарежу при помощи ножа для корейской морковки так быстрее маринованный огурец нарезают тонкими полосочками добавляю зеленый горошек совсем немного майонеза чтобы он просто слегка обволакивал все ингредиенты но ни в коем случае чтобы ингредиенты не плавали майонеза перекладываю в салатницу и падаю к столу я думаю особенно оценят такой салат мужчины.
Приступим к горячим блюдам. У меня уже есть разные варианты горячих блюд предыдущих меню и очень интересный мясной рулет с квашеной капустой и фаршированная курица я вам показывала как приготовить вкуснейшую утку с апельсинами и яблоками сегодняшнее меню я начну с куриных бедрышек маринованными огурцами и оливками потрясающе праздничное блюдо ничего сложного в нем нет готовится очень просто но получается как раз по новогоднему вкусное сочетание сначала приготовим заправку для этого я смешиваю соевый соус и растопленное сливочное масло хорошо размешиваю добавляю любимые приправы для курицы посолите если соевый соус вас недостаточно соленой я буду готовить куриные бедра можно использовать голени крылышки здесь уже на ваш вкус опускаю их маринад накрываю пищевой пленкой можно отправить курицу мариноваться в холодильник на ночь если у вас времени нет достаточно 30 минут при комнатной температуре перекладывала бедрышки форму для выпекания сливочное масло при этом загустеет просто размажьте его поверх курицы добавляю стакан куриного или овощного бульона я добавляю просто воду маринованные огурцы крупно нарезаю также нарезаю чеснок добавляю форму для запекания курицы сюда же добавляю зеленые оливки несколько штучек лаврового листа он сюда идеально подходит сверху бедрышки присыплю паприкой и куркума для того чтобы они получились красивого золотистого цвета и отправляю выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусов где-то на 50 минут мы обязательно проверяйте готовность возможно вам понадобится больше времени во время запекания я бедрышки несколько раз переворачиваю чтобы они со всех сторон про готовились очень вкусно маринаде прикладываю на праздничное блюдо и подаем к столу сочетание вкуса получается невероятно праздничным и новогодним хотя в этом блюде никаких особо сложных ингредиентов нет но всегда такие бёдрышки просто улетают со стола одними из первых для тех кто не представляет новогодний стол без блюда из картофеля предлагаю приготовить вот такой очень вкусный картофельный мясной пирог это блюдо готовится просто а выглядит очень празднично для начала нужно отварить картофель параллельно с тем как я варила картофель я также приготовила мясной фарш сначала обжарила мелко нарезанный лук морковь сладкий перец после того как лук стал золотистым добавляем мясной фарш солю добавляю любимые специи и постоянно разбиваю лопаткой комочки обжариваю до готовности картофель сварился измельчаем при помощи толкушки добавляю кусочек сливочного масла после того как я полностью растолкла весь картофель быстро добавляя одно яйцо и перемешиваю картофель толкушкой чтобы яйцо не заварилась форму для запекания смазала сливочным маслом выкладываю на одну половину картофеля утрамбовываю лопаткой теперь выкладываю слой фарша утрамбовываю лопаткой оставшийся картофель у меня пока что горячий я добавляю сюда натертый сыр быстро перемешиваю сыр должен слегка расплавится следующий слой я буду выкладывать при помощи кондитерского мешочка но вы можете сделать просто ровный слой картофеля и сверху присыпать сыром не заморачивался как я получается тоже очень красиво празднично и главное вкусно у меня получились вот такие звездочки или цветочки здесь уже кто что увидят можно сейчас отправить картофеля холодильник и готовить его уже завтра я сегодня буду запекать этот картофельный пирог сразу отправляю в хорошо нагретую с духовку и выпекать буду при 180 градусов около 40 минут такому картофельному пирогу нужно дать сначала остыть поэтому не раскрывайте форму где-то час после того как вы достали его из духовки иначе он будет плохо держать форму и нарезаться согласитесь получается очень празднично и нарядно и аппетитно давайте посмотрим какой кусочек пирога получился в разрезе я думаю такого картофельного пирога с мясом никто не откажется а теперь приступим к сладенького я сегодня предлагаю приготовить очень простые и вкусные лимонное пирожное а для тех кто захочет выпечку попроще но не менее праздничную вкусную и новогоднюю обязательно оставлю ссылку на вот такой вот аппетитный апельсиновый кекс итак для приготовления лимонных пирожных яйцам добавляя сахар хорошо взбиваю затем добавляю сметану перемешиваем масса должна получиться однородной муке добавляю разрыхлитель слегка его вмешайте в муку и просеивать муку кяичной массе остается перемешать проверить и чтобы не оставалось комочков выпекать я буду в такой вот квадратная форма но вы можете сделать пирожное в виде торта выпекать просто на прямоугольном листе здесь уже так как вам нравится все зависит от того какие формы есть у вас дома но форма застилаю пергаментом и распределяю одну четвертую тесто тонким слоем форма у меня размером 28 на 28 сантиметров наклоняя форму чтобы тесто хорошо распределилась можно несколько раз стукнуть ею о стол выпекать буду при 180 градусах где-то 15 минут еще горячий корж достаю снова застила дно формы пергаментом и выпекаю следующий корж всего нужно сделать 4 коржа коржи можно выпить заранее переложить пергаментом и хранить в холодильнике 2-3 дня для крема.
нам понадобится 1 лимон
снимаю с него центру затем очищаю белую
горькую кожицу нужно убрать из лимона
также косточки и теперь цедру и мякоть
лимона пропускают через мясорубку
густой жирной сметане
добавляю сахар немного ванили и хорошо
взбиваем при помощи миксера
крем должен получиться густым и пышным
теперь добавляю лимон и хорошо
перемешиваю в этот момент крем станет
более жидким
не пугайтесь собирать торт я буду в этой
же форме в которой выпекала просто так
удобнее ставить ладейник
каждый корж я промазываю 1 4 крема все
очень просто таким образом собирают торт
не переживайте что крем немного жидковат
торт хорошо пропитается смазываю также
сверху последний корж и отправляю в
холодильник минимум на ночь на следующий
день достаю корж из холодильника для
украшения проявите свою фантазию я
слегка растопила мед добавила пищевой
краситель делаю полосочки красного и
зеленого цвета мед у меня не успел
загустеть поэтому они слегка
растеклись но в результате меток даже
понравилась больше обрезаю края чтобы
получился ровный квадрат и затем нарезаю
на пирожное торт получается очень нежный
с легким лимонным привкусом мне очень
нравится сочетание
сладких коржей кислинки от лимона и
аромат цедры и также лёгкий сметанный
крем вот такой новогодний мини у меня
получилось обязательно пишите
комментарии понравилось оно вам или нет
возможно у вас есть какие-то интересные
рецепты блюд.