Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала!Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта под названием "Шоколадно-банановый ". Этот нежный тортик многим знаком и многие хозяйки уже не раз его готовили, но есть всё же и те, которым рецепт этого тортика возможно ещё не знаком. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Получается очень вкусным и имеет красивый внешний вид. Попробуйте и вы его приготовить и порадовать этой вкусняшкой своих домочадцев или гостей!
Нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
Яйца куриные - 3 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 250 грамм;
Молоко 100 миллилитров;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванилин - пол пакетика;
Соль - одна щепотка;
Какао - порошок - 2 столовых ложки;
Сода гашеная - 3/4 чайной ложки
Для приготовления крема:
Сметана ( не менее 20 процентов жирности) - 300 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек.
Глазурь:
Сметана - 3 столовых ложки;
Сахар - 3 столовых ложки;
Какао-порошок - 1 чайная ложка;
Бананы - 2 штуки - для прослойки торта;
Кокосовая стружка - 1 столовая ложка .
Процесс приготовления:
Первым делом нам надо взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. В эту яичную смесь добавляем сливочное масло, молоко, соду и всё хорошо взбиваем венчиком или миксером. Теперь надо муку перемешать с какао - порошком и просеять её в тесто - перемешать.
Далее вылить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Печь бисквит около 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема надо хорошо перемешать сметану с сахаром а
для глазури просто взять и все ингредиенты просто перемешать и варить эту смесь на очень медленном огне до однородности но не долго.
Теперь уже остывший бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Делаем прослойку - для этого бананы нарезаем тонкими кружочками. Итак - приступим к сборке торта - нижний корж хорошо смазываем кремом и прослаиваем кружочками бананов. Далее надо сложить коржи друг на друга. Верхний корж полить щедро глазурью и украсить кокосовой стружкой!
Оставить для пропитки на пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита и до новых встреч!