Найти тему
Live

Налистники без муки, как готовила еще моя бабушка. Они просто тают во рту!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Крахмал 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте 5 яиц с сахаром.
  • Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь.
  • Комочков не должно быть.
  • Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте.
  • Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  • Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.
  • Жарьте блины только с одной стороны!
  • Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом.
  • Мак и изюм идут по желанию.
  • На готовые блинчики выложите начинку из творога.
  • Заверните так, как вам нравится.
  • Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек.
  • Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.

Приятного аппетита!