Найти тему
eikomaat

Утиные ноги с луком

Один раз попробовала - и просто потеряла голову, т.к. умопомрачительно. Усилий - практически никаких (прям как я люблю)

Игридиенты:
1. Утиные ноги
2. Репчатый лук - много
3. Соль, перец - по вкусу

Как готовить:
Берем утятницу (гусятницу, любой другой чугунок для духовки)
Режем репчатый лук - столько, сколько влезет в посудину. Это самое сложное - нарезать лук и не истечь слезами в процессе его шинкования))))
Солим,перчим по вкусу
Утиные ноги обжариваем на горячей сковородке до корочки (уйдут излишки жира)
Кладем ноги поверх лука кожицей вверх
Запекаем в духовке на 160-180С под закрытой крышкой (!!!) в течение 3-х часов (можно дольше, в зависимости от количества лука).
Параллельно делаем всякие другие дела.

На выходе - очень нежная и совсем нежирная утятина (т.к. жир вытопился и стёк вниз) и прекрасный лук,  более похожий на соус. При этом резкость лука нейтрализует специфический привкус утиного жира, который совсем не чувствуется и очень удачно "расходится" по овощу.
Можно кушать так, можно ещё картофельного пюре замутить

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются