Найти в Дзене

Производство, Которое Не Знает Границ | Топ 7 производств.

Оглавление

Всем привет, сегодня полки супермаркетов
пестрят таким разнообразием продуктов
что просто глаза разбегаются.
Кажется ну что необычного в леденцы или
мороженым,
но только представьте в каком
количестве производятся эти сладости чтобы заполнить магазины в разных странах мира.
Сейчас вы услышите самые масштабные
производства продуктов с помощью супер
современного оборудования.
Поехали, если
в детстве вы собирали орехи
с друзьями то скорее всего один из вас
вылазил на дерево и трусил его ветви.
Остальные подбирали упавшие орехи, но в
калифорнии никто не трясёт орех вручную.
Абсолютно весь труд механизированный.
После того как урожай осыпался на землю,
специальная машина сдувает орехи в одну
кучу.
Затем к делу приступает машины для
сборки орехов. Тонны орехов собраны и
теперь их необходимо транспортировать.
Орехи сушат и отправляют на конвейер.
Рабочие убирают инородные материалы листья и ветки после этого орехи
отправляется на сортировочный стол. И на
этом этапе удаляют отбракованные орехи. Далее их тщательно промывают и хорошо
сушат в специальных сушилках. После
этого часть орехов отправляется на
продажу, а часть отправляется на другую
фабрику для очистки. Ведь в супермаркет и
и кондитерские фабрики должны
отправиться только очищенные ядра. В начале из ящиков отбираются образцы для проведения лабораторных исследований и если ядра качественные все орехи очищаются с помощью вот современного
оборудования. Невозможно вообразить
сколько рабочих рук пришлось бы
задействовать чтобы проделать такой
объем работы.
Готовить
миску мороженого дома для
своих близких или речь идет о фабричном
производстве.
Если продукт качественный то процесс не
должен существенно отличаться. Это
кажется странным но на фабрике и правда
мороженые должно пройти все те же этапы
что и при приготовлении в домашних
условиях.
Но когда ежедневно готовятся несколько
тысяч порций из 500 литров молока то без высококлассного оборудования не обойтись. Молоко поступает на завод по производству мороженого в автоцистернах.
С местных молочных ферм и
затем молоко перекачивается в бункеры
для хранения откуда потом по специальным
трубам
будет подаваться отмеренное количество в
миксер. Молоко смешивают с яйцами с
сахаром и другими добавками, Полученную
смесь пастеризуют чтобы уничтожить
бактерии,
охлаждают до температуры два градуса
цельсия и оставляют стоять от 4 до 8
часов.
Но самое завораживающее зрелище это
финальный этап когда из мороженого
формируют отдельные порции и
распаковывают автоматически. Специальные разливочные
машины опускают в держатели
предварительные отпечатанные картонные
коробки и затем коробки заполняют
мороженым со скоростью 70-90 коробок в
час. Затем машина помещает крышку на
каждую коробку и проталкивать ее на
конвейерную ленту. Картонные коробки
перемещаются вдоль конвейерной ленты где они проходят под струйным принтером,
который наносит краской срок годности
и
производственные код на каждую коробку.
Все
дети просто обожают сладкие и
разноцветные леденцы. Они не только
вкусные но и невероятно красивые. Они
яркие и могут быть самой причудливой
формой. Кажется что создать такое чудо
могут только настоящие волшебники.
Кондитеров
и правда можно назвать
настоящими волшебниками,
особенно тех кто создает такую
удивительную карамель. Достаточно лишь
взглянуть на эти сладкие крючочки и
сразу вспоминается новый год и рождество
появляется с праздничным настроением. Ну а то что за одну рабочую смену на фабрике производится сотни тон карамели
иначе как чудом не назвать но
свершится этому чуду конечно же помогает
современное высокотехнологичное
оборудование.
Однако производство конфет
дело тонкое. Сладости должны делаться с
любовью поэтому на этой кондитерской
фабрики многие процессы машин не
доверяют, даже расфасовывают конфеты
вручную люди контролируя производство
на всех этапах. Так что изготовление
карамели дело нелегкое.
а сейчас я расскажу
вам как делается
продукт который наверняка и сейчас есть
вашем холодильнике. Многие наши любимые блюда просто невозможно представить без кетчупа.
Но вряд ли кто-нибудь из вас задумывался
какой путь проходят томаты прежде чем
попасть на ваш стол в виде кетчупа.
Томатные соусы используются во многих
блюдах, включая замороженные продукты,
начинки для пиццы и т. д. Типичный томатный соус
делают из целых помидоров или томатной
пасты. В кетчупе обычно содержится вода,
сахар, уксус, соль и приправы.
Желаемую вязкость продукты обычно
достигается при использовании
загустители на основе крахмала. И если
речь идет о качественном кетчупе
то процесс его производства начинается
со сбора урожая томатов
с помощью специальной
сельскохозяйственной техники. Сперва
собирают тонны томатов и отправляют их
на переработку. Самый первый этап
промывания томатов. Затем люди их
сортируют убирая испорченные
овощи. Только после этого томаты
измельчат, а к полученной массе добавят
все необходимые компоненты. Получаем
готовый кетчуп, который
разольют по бутылкам и отправят в
супермаркет где вы сможете их приобрести.
Сегодня в любом магазине можно купить
круассаны и многие их просто обожают. Но
лет двадцать назад даже не каждый знал
что это такое, зато все прекрасно знали
что такое рогалики. Каждая бабушка пекла
их по своему, по неповторимому рецепту и
баловала вкусной выпечкой своих внуков.
Круассаны по сути те же рогалики только
французские, но как же выглядит процесс
производства круассанов. Сегодня неужели
тысячи бабушек непрерывно выпекают
рогалики весь процесс от начала и до
конца. Сегодня выполняют эти процессы машины. Месят тесто,
раскатывают его, делят, сворачивают, выпекают и наконец пакуют.

В результате каждый круассан
выходит просто идеальным. Все они
абсолютно одинаковой формы и размеры.
Ни один из них не подгорит,
вот только на мой взгляд бабушкины
рогалики хоть и не идеальны но все равно
гораздо вкуснее, а вы как считаете?
Вы
точно не задавались вопросом как
делают яйца. Мы еще с детства усвоили
что их производством занимаются куры, тем
не менее и тут не обойтись без
современной техники. Только представьте
какое количество яиц ежедневно
поступает в супермаркеты в вашем городе.
Сколько кур нужно чтобы обеспечить такое
их количество, а ведь содержание и уход
за курами
дело нелегкой, это вам подтвердит каждый
кто когда-либо занимался их разведением.
Так в каких условиях сегодня живут
куры-несушки на птицефабриках какой путь
проходят яйца и прежде чем оказаться на
вашем столе ферма количеством 100 тысяч кур несушек каждый
год может обеспечить двумя тоннами
яиц высокого качества. На птицефабрике
находится цех по переработке кормов, ведь
здоровье несушек
должна тщательно контролироваться
оборудованием. Включает в себя
автоматическую систему подачи питьевой
воды,
автоматическую систему очистки,
автоматическую систему сбора яиц и
систему экологического контроля,
так как по сути основную работу по
производству яиц выполняют сами куры.
Людям остается лишь расфасовывать их но
так как речь идет не о десятках и даже
не о сотнях и тысячах яиц, то без машин и
здесь не обойтись.
Весь процесс полностью автоматизирован и сегодня множество людей отказывается от одежды из натурального меха, так как они понимают сколько животных приходится убить ради того, чтобы у какой-нибудь модницы появилась очередная шутка. Но уверяю вас что и теплый свитер из овечьей шерсти
можно носить без зазрения совести. Раньше для того чтобы быстро и легко состричь шерсть овец их подвешивали за ноги. Но сегодня отношения к братьям нашим меньшим гораздо гуманнее. Люди которые стригут овец или других животных
называют стригалами.
Они ловко орудуют бритвой и не
доставляют животному никакого дискомфорта и наоборот если шерсть слишком отрастет, то барашку будет тяжело, так что стрижка
этим животным нужно точно так же как и
нам с вами. Остриженную шерсть стирают
особым способом чтобы не повредить
структуру. Дальше на специальных станках
и и расчесывают разделяя на волокна.
Затем их помещают в специальную чесальную машину, на выходе из которой
получают идеально гладкое шерстяное
полотно. Его разделяют на ровные полосы,
которые пропускают через другой станок,
где из них выходят тонкие нити.
Уже на предельном станке эти нити
сплетаются в одну- образуя крепкую
шерстяную нить.
На этом все, всем спасибо за внимание.