Давайте готовить!
В тёплую воду всыпаем быстродействующие дрожжи, сахар, 3-4 ст л муки от общего количества, размешиваем и ставим в тёплое место на 10-15 минут чтобы дрожжи активировались и начали работать.
Дрожжи активировались, опара готова.
В муку всыпаем соль, вливаем опару и замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, вливаем растительное масло, замешиваем тесто.
Тесто перекладываем на стол, вымешиваем в течении 10 минут.
Готовое тесто округляем, перекладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем и ставим подходить на 1,5 часа в тёплое место.
Тесто хорошо подошло,обминаем, делим на 16 частей.
Каждый кусочек теста подкатываем и растягиваем в лепёшку, можно раскатать скалкой.
На середину лепёшки выкладываем начинку и защипываем, для начинки я брала тушёную капусту.
Пирожки поправляем, кладём на стол и накрываем пленкой, чтобы не заветривались.
Даём пирожкам расстояться 10 минут.
Пока пирожки на расстойке приготовим заправку. На мелкую сторону терки натираем чеснок, сырую морковь, вливаем рассол с любых консервированных или солёных овощей ( главное чтобы маринад был вкусным) и всё хорошо размешиваем.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем пирожки швом вниз, жарим до готовности.
Горячие пирожки щедро смазываем заправкой, можно накрыть крышкой и дать постоять несколько минут ( так пирожки станут очень мягкими).
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты для теста:
500 г муки в/с
300 мл воды
1/4 соли
1 ч л сахара
0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (5 г)
2-3 ст л растительного масла + раст масло для жарки
Начинка:
тушёная капуста
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал!
Всем мира и добра!