Найти в Дзене
Inna Lime

Всеми обожаемые пирожки с остренькой заправкой.

Добрый день! Сегодня приготовим пирожки с заправкой, они получаются мягкими, а остренькая заправка придаёт вкус неповторимости. Когда я училась такие пирожки всегда продавались недалеко от института, по дороге домой девчонки всегда покупали, а я стеснялась, вот и научилась готовить их  дома. Пирожки пришлись по вкусу всем  и рецепт остался в нашей семейной копилочке.
Добрый день! Сегодня приготовим пирожки с заправкой, они получаются мягкими, а остренькая заправка придаёт вкус неповторимости. Когда я училась такие пирожки всегда продавались недалеко от института, по дороге домой девчонки всегда покупали, а я стеснялась, вот и научилась готовить их дома. Пирожки пришлись по вкусу всем и рецепт остался в нашей семейной копилочке.

Давайте готовить!

В тёплую воду всыпаем быстродействующие дрожжи, сахар, 3-4 ст л муки от общего количества, размешиваем и ставим в тёплое место на 10-15 минут чтобы дрожжи активировались и начали работать.

Вместо быстродействующих дрожжей можно взять живые дрожжи.
Вместо быстродействующих дрожжей можно взять живые дрожжи.
-3

Дрожжи активировались, опара готова.

-4

В муку всыпаем соль, вливаем опару и замешиваем тесто.

-5

-6

Мука вобрала всю жидкость, вливаем растительное масло, замешиваем тесто.

-7

Тесто перекладываем на стол, вымешиваем в течении 10 минут.

-8

Готовое тесто округляем, перекладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем и ставим подходить на 1,5 часа в тёплое место.

-9

Тесто хорошо подошло,обминаем, делим на 16 частей.

-10
-11

Каждый кусочек теста подкатываем и растягиваем в лепёшку, можно раскатать скалкой.

-12

На середину лепёшки выкладываем начинку и защипываем, для начинки я брала тушёную капусту.

-13

Пирожки поправляем, кладём на стол и накрываем пленкой, чтобы не заветривались.

-14

Даём пирожкам расстояться 10 минут.

-15

Пока пирожки на расстойке приготовим заправку. На мелкую сторону терки натираем чеснок, сырую морковь, вливаем рассол с любых консервированных или солёных овощей ( главное чтобы маринад был вкусным) и всё хорошо размешиваем.

-16
Если нет рассола можно добавить холодной кипячёной воды и посолить по вкусу.
Если нет рассола можно добавить холодной кипячёной воды и посолить по вкусу.

На разогретую с маслом сковородку выкладываем пирожки швом вниз, жарим до готовности.

Пирожки по такому рецепту можно испечь и в духовке.
Пирожки по такому рецепту можно испечь и в духовке.

Горячие пирожки щедро смазываем заправкой, можно накрыть крышкой и дать постоять несколько минут ( так пирожки станут очень мягкими).

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты для теста:

500 г муки в/с

300 мл воды

1/4 соли

1 ч л сахара

0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (5 г)

2-3 ст л растительного масла + раст масло для жарки

Начинка:

тушёная капуста

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал!

Всем мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются