Найти тему
КитаФан

Коричневый рис с грибами "для похудения"

Правда ли, что можно кушать и не толстеть ? Правда , если кушать правильную пищу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт - "Коричневый рис с грибами"

Фото из специального архива автора канала
Фото из специального архива автора канала

Ингредиенты на 6 порций:


2 - стакана коричневого риса
2 - кусочка сушеного белого гриба
300 г - шампиньонов
300 г - вешенок
1- большой пучок зеленого лука
4 - зубчика чеснока
1 - ч. л. вустерского соуса
оливковое масло
свежемолотая смесь перцев
соевый соус для подачи
соль

Приготовление (1 час):

1. В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.

2. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.

3. Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки – любыми удобными для еды кусочками.

4. Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10–15 мин. Перемешивайте в процессе запекания.

5. Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.

6. Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно – пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.

Коричневый рис с грибами готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются