Запеченная утка отличается своим изысканным вкусом, поэтому отлично подходит для приготовления блюда на Новый год.
Запеченная утка отличается своим изысканным вкусом, поэтому отлично подходит для приготовления блюда на Новый год.
...Читать далее
Запеченная утка отличается своим изысканным вкусом, поэтому отлично подходит для приготовления блюда на Новый год.
Ингредиенты:
Утка - 1шт
Соль - 2 чайные ложки
Перец по вкусу
Приправа, которая нравится
Чеснок - 5 зубчиков
Мёд - 1 чайная ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Рукав для запекания
Приготовление: утку промыть и высушить. Смешать все ингредиенты(соль, перец, чеснок, приправу).Затем полученной смесью натереть утку со всех сторон. Потом утку отправить в рукав для запекания, плотно завязываем его. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Затем отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Смешаем горчицу и мед. По истечении времени достаем утку из духовки и разрезаем рукав. Смазываем утку горчицей и медом, ставим в духовку, доводя до румяной корочки на 20-30 минут.
Утка получается сочная и сытная. Приятного аппетита!