Найти в Дзене
КитаФан

Натуральная "халва" рецепт в домашних условиях

Оглавление

Кто не любит халву? Думаю таких нет. Ее добавляют в конфеты и из семечек делают масло! Как же дома приготовить ее без лишних хлопот я Вам поведаю.

фото халвы из архива автора канала
фото халвы из архива автора канала

Ингредиенты:

- семена подсолнечника - 150 г
- мед - 20 г

Приготовление (15 мин):


1. Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить — буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

фото автора канала
фото автора канала

2. Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

фото автора канала
фото автора канала

3. Пробить до мелкой сухой крошки.

фото автора канала
фото автора канала

4. Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

фото принадлежит автору данного канала
фото принадлежит автору данного канала

5. На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда — халва получается сладкой, но не приторной.

фото автора канала
фото автора канала

6. Еще раз пробить.

фото принадлежит автору
фото принадлежит автору

7. Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно — крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

фото с автора канала
фото с автора канала

8. Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы — 643,6 ккал; белков — 31,05 г, жиров — 79 г, углеводов — 31,75 г. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются