Найти тему
Дневник о полезном

Мой ленивый рецепт приготовления любимого салата - Селедка под шубой

Оглавление

Думаю все любят такой салат, как "Селедка под шубой". Чаще всего его готовят на праздники, так как готовить его довольно-таки непросто.

Раньше я готовила его крайне редко, но недавно я наткнулась на очень простой рецепт данного салата, после чего стала готовить его несколько раз в месяц.

Ингредиенты:

  1. Свекла - 500 грамм.
  2. Картофель - 500 грамм.
  3. Морковь - 3 штуки.
  4. Филе селедки - 250 грамм.
  5. Репчатый лук - 1 штука.
  6. Майонез - 5 столовых ложки.
  7. Соль - половина чайной ложки.
  8. Черный молотый перец - 1 чайная ложка.
Количество некоторых ингредиентов можете брать по вкусу(соль, перец, майонез, лук).

Способ приготовления:

  1. Нужно заранее отварить весь картофель, морковь и свеклу.
  2. Очищаем все овощи.
  3. Натираем на терке среднего или маленького размера всю морковь, картофель и свеклу.
  4. Берем 2 столовых ложки уже натертой свеклы и откладываем её в отдельную емкость, она нам пригодится позже.
  5. Оставшуюся свеклу вместе с морковью и картошкой насыпаем в подходящую для этого емкость.
  6. Нарезаем очищенный лук квадратиками.
  7. Всю селедку тоже нарезаем маленькими кубиками.
  8. Добавляем лук + селедку к уже готовым ингредиентам.
  9. Добавляем 3-4 столовых ложки майонеза (по вкусу).
  10. Добавляем весь наш черный молотый перец и соль.
  11. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  12. Пересыпаем все в подходящую посудину.
  13. Оставшийся майонез добавляем к свекле, которую мы изначально отделили и перемешиваем.
  14. Выкладываем эту свеклу поверх нашего салата и ровняем края, чтобы все выглядело красиво.

И все! Рецепт называется ленивым, так как все ингредиенты перемешаны друг с другом и их не нужно выкладывать по отдельности, хотя на вкус это никак не влияет.

Ставьте "палец вверх", если Вам понравилась данная статья и подписывайтесь на канал. Удачи!
Еда
6,93 млн интересуются