Думаю все любят такой салат, как "Селедка под шубой". Чаще всего его готовят на праздники, так как готовить его довольно-таки непросто.
Раньше я готовила его крайне редко, но недавно я наткнулась на очень простой рецепт данного салата, после чего стала готовить его несколько раз в месяц.
Ингредиенты:
- Свекла - 500 грамм.
- Картофель - 500 грамм.
- Морковь - 3 штуки.
- Филе селедки - 250 грамм.
- Репчатый лук - 1 штука.
- Майонез - 5 столовых ложки.
- Соль - половина чайной ложки.
- Черный молотый перец - 1 чайная ложка.
Количество некоторых ингредиентов можете брать по вкусу(соль, перец, майонез, лук).
Способ приготовления:
- Нужно заранее отварить весь картофель, морковь и свеклу.
- Очищаем все овощи.
- Натираем на терке среднего или маленького размера всю морковь, картофель и свеклу.
- Берем 2 столовых ложки уже натертой свеклы и откладываем её в отдельную емкость, она нам пригодится позже.
- Оставшуюся свеклу вместе с морковью и картошкой насыпаем в подходящую для этого емкость.
- Нарезаем очищенный лук квадратиками.
- Всю селедку тоже нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем лук + селедку к уже готовым ингредиентам.
- Добавляем 3-4 столовых ложки майонеза (по вкусу).
- Добавляем весь наш черный молотый перец и соль.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Пересыпаем все в подходящую посудину.
- Оставшийся майонез добавляем к свекле, которую мы изначально отделили и перемешиваем.
- Выкладываем эту свеклу поверх нашего салата и ровняем края, чтобы все выглядело красиво.
И все! Рецепт называется ленивым, так как все ингредиенты перемешаны друг с другом и их не нужно выкладывать по отдельности, хотя на вкус это никак не влияет.
Ставьте "палец вверх", если Вам понравилась данная статья и подписывайтесь на канал. Удачи!