Найти тему

Мороженное своими руками как в детстве

сегодня я буду готовить

мороженое самое простое самое дешевое

для этого нам понадобится 1 пакет молока

900 грамм 250 грамм сахара 3 яйца 3

столовые ложки муки

ванилька и чуть-чуть воды и сейчас будем

собирать нужны яйца разделила на белки и

желтки сейчас берем желтки сюда

добавляем 3 столовые ложки сахара

я очень много готовила мороженого и

получается вот на канале пишут очень

много что сладко поэтому я делаю это

морожено несладко такое умеренно сладкая

ну и вот только вот нужно ингредиентов а

уже если вам нужно сразу бы добавить

чуть больше сахара сюда вот в эту сейчас

вот машу теперь сюда же добавляем

немножко молока не все так чуть-чуть и

сюда же добавляем 3 столовые ложки муки

у нас теперь вот в эту массу все молоко

выливаем соединяем хорошо и ставим на

огонь

варим основа мороженого вот смотрите

какое получается по консистенции

мороженое довольно таки жидкая но нести

на то есть оно должно держать форму

чтобы мы могли хорошо него ввести именно

белковую массу вот сейчас тут же она

готова сюда добавляем ванильки замешиваю

и

был остужать добавляем ванилин

у меня здесь два грамма ванилина прямо

здесь высыпала вот такое ванильное

мороженое и хорошо хорошо пока мы еще

теплое перемешиваем я не борюсь с

ванилькой чтобы более такое ароматное

было мороженое

все они соединились основой и переливаем

судочек

такие мешочки специальные для мороженого

переливаем

и оставляем остужаться но в таком вот

открытом виде плохо сужается будет

парочка просто накройте крышечкой или

целлофан чекам и пускай немножко при

комнатной температуре остынет после

поставьте в морозилку но только чтобы не

замерзнуть хорошо хорошо остыла пока

молочная основа у нас остывает

мы будем делать дукова снова значит гель

не добавят и воздушности вот эта

легкость и мороженого значит берем 200

грамм сахара

5 столовых ложек воды совсем немножко

значит у меня других эффектах есть по

сути пополам но тогда многие вот пишет

мы смогли доварить или еще что-то не

получают в 10 поэтому берем совсем мало

воды и добавляем обязательно в этом

случае обязательно лимонной кислоты так

щепоточку можно чуть чуть больше такие

вот но чуть-чуть лимонаде стать и

лимонная кислота даст возможности сахар

растворится но полностью кристаллы тоже

уйдут не будет крестили

делается сахар теперь ставим на огонь и

сироп варим ставим на огонь наш сироп

после того как закипит сироп плюс нет

они просто закипит а когда вот кристаллы

полностью растворятся вот сахар

растворится где-то варим еще минутки

полторы ну долго варить не надо так как

здесь уже у нас мало воды поэтому

создавал на быстро готовится

пока у нас вот закипает сироп мы будем

сейчас взбивать белки сироп пускай

теперь берем три белкам добавляем

щепотку лимонной кислотой совсем чуть

чуть и взбиваем наши белки до устойчивых

пиков

сироп готов смотрите у него вот уже

капелька видите

держится тут горячая и вот уже как

значит мы сейчас выключаем и тут же не

остужая сироп выливаем его в белки и

взбиваем его то подпаливаем понемножечку

сироп

чтобы не заводились

вот чуть-чуть

продолжаем взбивать он

белки и видите как увеличились в объёме

они еще довольно такие жидкие

сейчас они будут деваться и так такие

плотные делаться левая наверное минутки

3 4 да по сути пока почти не станет про

изделий или тепленько

теперь этому крему нужно полностью

остыть наш он еще теплым и остывает

молочная основой любого снова немножко

можно по достались такие не вообще

холодными таки чуть-чуть тепленькие

комнатной температуры остужаем есть один

очень важный нюанс на которые я хотел

обратить ваше внимание когда вы будете

заваривать белки

вас должен быть получится правильный

сироп смотрите когда он остывает он

делается такой вот конфетка ведь какой

плотно то есть не жидкие сироп а вот

густой и этим густым сиропом горячим по

сути кипящим нужно заливать дуки очень

маленькая струйка чтобы она у нас бил

белок чтобы не завалился чтобы крем

получился правильный вот это такой нюанс

который хотела вам рассказать а пока все

остывает

когда стык будет собирать мороженое

молочное снова остыла белково снова

остыла где-то полчаса у меня прошло

смотрите какая основа стала довольно

таки плотненькая

это нормально он даже немножко чтобы

было позже но хорошая стильно жить к не

надо потому что тогда будет ну как бы не

соединится белок именно с этой вот

молочные снова теперь белок смотрите

насколько плотный белок когда он

остывает ну прям вот очень плотной ведь

и теперь мы его было так вот постепенно

где сюда переложим

ну такой вот он весь веке плотный теперь

соединяем две основы

хорошо соединяйте

не будете что белок упадет уже не

воздушность его никуда не денется снова

будет такая прям неимоверно вкусно и и

воздушная все соединяем хорошо все

главное при соединении двух этих основ

чтобы они именно хорошо между собой

соединились смотрите у нас если вы в

этой емкости вот который уже

замораживать будете смешиваете то

обязательно вот снизу вот так исподнизу

поднимаете и соединяйте потому что снизу

будет ну как бы молочная более важная

основа и она примерно

и мне соединиться понятность белковый

очень вкусно тогда мороженое получалось

но как бы нижние она как другое совсем

просто заварной крем заморожены хорошо

нужно соединить крем но не взбивайте

венчиками вот номер миксером или

блендером потому что тем не менее

пузырьки будут пропадать и не будет

такое воздушное мороженое все мороженое

полностью полностью соединила как видите

она у нас довольно получается нежирная

легкое здесь все ингредиенты у нас какие

вкусные домашние вы знаете что что

положили и теперь когда она заморозится

но прямо будет идеальное мороженое все

ставим в холодильник морозилку на часа

четыре четыре часа будем пробовать

прошло четыре с половиной часа мороженое

я не трогал а вот так как поставила так

она стала в морозилке то есть не

перемешивала ничего сейчас мы будем

пробовать его врач видите какой он у нас

красивая и вот красивый шарик еще

по-разному замерзла но уже слить какая

красота у на фут

смотри какое красивое мороженое

получилось и на у нас очень его много

сейчас я буду его пробовать

получается такая нежная красивая

морозный чемодане пробовать мороженное

такое вязкое но не водянистая но больше

нежная вот какой-то кремообразная очень

вкусная вот прям но хорошее мороженое

она не сладкая не пересушена и not take

раз такое как надо делайте такое

мороженое

его очень легко делать смотрите сколько

бы много получается где-то полтора

килограмма мороженого получается

довольно с малого количества паров

продуктов то есть это очень легко делать

как вы видели очень быстро и очень

вкусный вы знаете чего это сделаны вашим

детям и вам это будет полезно готовьте