Найти тему
Звездные будни

Неожиданные и очень интересные факты о советских актерах

Некоторые факты кажутся полнейшим абсурдом и выдумкой, но факты остаются фактами.

Фрунзик Мкртчян 20 лет обходился без паспорта. На все вопросы по поводу документов он отвечал: "Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают".

Было время, когда у актера было сразу два паспорта: настоящий и самодельная книженция на имя Мгеря Мкртчаня, подаренная ему друзьями. Все друзья и родные называли его Мгеря, и именно это имя носит названный в его честь Артистический театр в Ереване. Но потом он потерял оба паспорта и жил спокойно дальше без документов.

Георгий Вицин был убеждённым трезвенником и единожды попробовал пиво на съёмках "Кавказской пленницы" в знаменитой сцене "Жить, как говорится, хорошо!"
Вицин попросил перед съемкой этой сцены, чтобы ему в кружку налили отвар шиповника, но нужно было чтобы напиток пенился, так что пришлось ему познакомиться со вкусом пива.

-2

Евгений Леонов стал первым актером в советском союзе, кто засветил свою пятую точку в кадре. При том, что этого не было по сценарию. Все дело в том, что актера и тигра должно было разделять толстое стекло, однако от него были сильные блики и режисер дал указ его убрать, не предупредив при этом Леонова. Вошедшие в комедию кадры с обнаженным буфетчиком - это искренняя реакция актера на тигра и на то, что их ничего не разделяет.

-3

Леонид Быков оставил сценарий своих собственных похорон. Незадолго до смерти он написал письмо одному из друзей. Письмо было следующего содержания: "Никаких оркестров, Дома кино и надгробных речей, а то я встану и уйду — получится конфуз. Пусть кто-то один скажет слово „прощай“, и все. Не надо цирка, называемого почестями. После этого "дерболызните" кто сколько может. А потом пусть 2-я эскадрилья врежет "Смуглянку" от начала и до конца… вы заметили, что режиссер я не по диплому, а по призванию? Даже свои похороны режиссирую. Во даю. Спасибо и пока…"
Друзья не подвели Леонида.

-4

Аркадий Райкин дал двухчасовой концерт на немецком, не зная языка.

Давным-давно в рамках школьной программы он конечно изучал немецкий, но только представьте сколько лет прошло с тех пор. В 1962 году Райкина пригласили в Берлин с небольшим докладом на Международный фестиваль пантомимы, якобы... Но на самом деле он должен был выступать на сольном концерте, билеты на который были распроданы все до единого. Почти трое суток Райкин готовился к концерту с переводчиком. Не смотря на отсутствие сна и отдыха, которые подкосили здоровье Райкина, концерт состоялся. Поговаривают, что немцы вызывали Райкина на бис 14 раз!

-5

Спасибо, что дочитали до конца!