Найти в Дзене
Анюта

Капучино дома, без кофемашины!!! Если вы любите кофе, как люблю его я, то вам сюда!!!

Оглавление

Ах, как я люблю кофе!!!

Кофе - второй по популярности напиток в мире. Ежедневно выпиваются сотни миллионов чашек бодрящего эспрессо, свежесваренного американо, сливочного латте и, конечно же, нежного капучино.

Капучино – кофейно-сливочный напиток с густой молочной пенкой, так любимый многим. Классический итальянский капучино подается в белой керамической чашке.

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.

Как приготовить капучино дома, без кофемашины? Легко!!!

Конечно же, я сразу предупреждаю, без кофейного аппарата сварить кофе точь-в-точь как в кофейне вряд ли получится, однако приблизиться к совершенству можно с помощью обычного миксера, или специального капучинатора. И я расскажу, как это делаю я!

Нам понадобится:

  • кофе растворимый или молотый
  • молоко с жирностью не менее 2,5 %
  • сахар (по желанию)
  • миксер
  • корица (по желанию)

Начнем приготовление! Для начала необходимо заварить кофе. Если вы предпочитаете молотый кофе, то необходимо его сварить в турке, или сразу заварить в чашке. Я делаю по разному. Если у меня есть время, то конечно же, я варю молотый кофе. А если на скорую руку, то пью растворимый. Итак! Наливаем кофе чуть меньше половины чашки, добавляем сахар. Я добавляю чайную ложку. А кто то, может, предпочитает кофе без сахара. Добавляем немного молока. Приступаем к приготовлению пенки.

В отдельном стакане нагреваем молоко в микроволновой печи, примерно пол минутки, чтобы молоко было теплое, но не сильно горячее. Я добавляю сахар в молоко перед взбиванием, чайную ложку. Люблю когда пенка сладенькая. Далее начинаем взбивать молоко миксером.

Раньше я взбивала молоко для капучино обычным миксером, с одним венчиком, так как 2 венчика в узкий стакан не входят. Но потом на алиэкспресс увидела специальный маленький миксер для капучино. И стоил то копейки, около 100 руб. Приобрела и не пожалела. Взбивает молоко на ура! Но и обычный миксер отлично взбивает молоко, и даже блендер.

-2

После того, как наше молочко взбилось, и мы получили пенку, начинаем выкладывать ее в кружку с кофе.

-3

Вот и все! Наше капучино готово! Посыпаем корицей, по желанию, и наслаждаемся прекрасным кофе!

-4

Пенка у меня не оседает до самого дна!

Небольшие советы!!!

  • Используйте молоко жирностью не менее 2.5% – и дело тут не только в цифрах, указанных на упаковке, и в пресловутом «чем жирнее, тем вкуснее», а в том, что в таком молоке, как правило, больше белка. Чем больше белка, тем более правильной - маслянистой, нежной и вкусной - получается молочная пенка.
  • Мало шансов на успех и с восстановленным молоком, т.е. молочным напитком, приготовленным из сухого молока, которые некоторые производители также называют «молоко». Восстановленное молоко, может, и слегка взобьется, но той самой, правильной пенки, состоящей из миллиона пузырьков, у него не будет.

Спасибо за внимание! Готовьте вкусный кофе у себя дома и просто наслаждайтесь!!!

Если есть вопросы спрашивайте!!!

Еда
6,93 млн интересуются