Ингридиенты:
- Свиные ребра - 6 шт.
- Соевый соус - 3 - 4 ст. л.
- Чеснок - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Заливаем ребра соевым соусом.
Посыпаем по вкусу смесью перцев. По вкусу , потому как кто-то любит по-острее,как мой супруг, а кто-то не любит сильной остроты, как я, поэтому я сыпала немного)))
Добавляем чеснок с помощью пресса. У меня здесь было 5 маленьких зубчиков, но это опять-таки все сугубо индивидуально.
Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин. Обычно я подготавливаю все с вечера и оставляю ребра на ночь, чтобы они хорошенько замариновались. Но вчера я совсем не подумала о завтрашнем дне и поэтому в этот раз делала все по факту.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда наши замаринованные ребра.
Обжариваем на большом огне со всех сторон до аппетитного цвета (примерно по 3 мин все 4 стороны).
Наливаем в сковороду немного кипячёной воды, накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим минут 15. Затем переворичиваем на другую сторону и продолжаем тушить ещё 15 минут под закрытой крышкой.
По истечении времени выключаем огонь и выкладываем на тарелку для подачи на стол.
Сегодня у нас на гарнир был картофель фри и салат из свёклы с квашеной капустой. Кстати, рецепт этого салата вы также можете найти у меня на канале.