Найти тему
Бублик)

Свиные ребра в соевом соусе жареные на сковороде

Ингридиенты:

  • Свиные ребра - 6 шт.
  • Соевый соус - 3 - 4 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
Соли в этом списке нет, т.к. соевого соуса вполне достаточно для её замены.
Соли в этом списке нет, т.к. соевого соуса вполне достаточно для её замены.

Приготовление:

Заливаем ребра соевым соусом.

-3

Посыпаем по вкусу смесью перцев. По вкусу , потому как кто-то любит по-острее,как мой супруг, а кто-то не любит сильной остроты, как я, поэтому я сыпала немного)))

-4

Добавляем чеснок с помощью пресса. У меня здесь было 5 маленьких зубчиков, но это опять-таки все сугубо индивидуально.

-5

Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин. Обычно я подготавливаю все с вечера и оставляю ребра на ночь, чтобы они хорошенько замариновались. Но вчера я совсем не подумала о завтрашнем дне и поэтому в этот раз делала все по факту.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда наши замаринованные ребра.

-7

Обжариваем на большом огне со всех сторон до аппетитного цвета (примерно по 3 мин все 4 стороны).

-8

Наливаем в сковороду немного кипячёной воды, накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим минут 15. Затем переворичиваем на другую сторону и продолжаем тушить ещё 15 минут под закрытой крышкой.

-9

По истечении времени выключаем огонь и выкладываем на тарелку для подачи на стол.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Сегодня у нас на гарнир был картофель фри и салат из свёклы с квашеной капустой. Кстати, рецепт этого салата вы также можете найти у меня на канале.

Вот такая аппетитная красота у нас сегодня на ужин!
Вот такая аппетитная красота у нас сегодня на ужин!