Найти тему
Мама пришла

Трачу денег больше, чем зарабатываю

Я транжира. И шопоголик. Мой муж каждый раз бесится, когда видит новые джинсы или очередную туалетную воду. Я вру и извиваюсь как уж на сковородке, пытаясь оправдаться, что вещь старая, не новая. Либо, что она куплена за копейки на распродаже и поэтому наш семейный бюджет от этой покупки не пострадал.

Мне стыдно, что у меня завалы ненужной одежды и косметики. В какую-то одежду я уже не влезаю. Какие-то вещи просто повторяются, потому что я тупо забываю, что у меня есть, а чего у меня нет. И много вещей с бирками, ни разу не надетые. А почему? Потому что чаще всего все покупки совершаю в интернет-магазинах. А когда понимаю, что вещь не подошла или не нравится, просто ленюсь сдавать её обратно. Ведь там ЦЕЛЫЙ СЛОЖНЫЙ процесс по возврату. Если размер не подошёл, надеюсь, что вскоре похудею и надену вещь потом. Если вещь не нравится, держу "про запас" в шкафу, чтобы подарить кому-нибудь при случае.

Но самое обидное - это покупка косметики! Потому что она вся имеет сроки годности! Крема дневные, ночные, для тела, для лица, от растяжек, гели для душа, масла, маски, 40 помад разных фирм, но приблизительно одинаковых оттенков, 3 чёрных подводки, 8 палеток теней. Дешёвой косметикой я не пользуюсь, поэтому эта статья расходов очень существенная. Но я стараюсь бороться со своей страстью к покупкам. И даже разработала специальную схему, помогающую мне экономить деньги. Но эта схема не избавляет от желания покупать и от самих покупок. Просто заменяет дорогие товары на более дешёвые. То есть, в магазине косметики я смотрю на третью палетку шанель, или урбан дикей, 100500-ю кисть для контуринга и пятую туалетную воду "на осень" за 5 тысяч, но покупаю карандаш для губ вивьен сабо за 120 рублей и второсортный лак для ногтей. Я ничем этим потом не пользуюсь, но ухожу из магазина с покупкой, удовлетворённой и довольной, что не потратила много денег на свою страсть.
-2

С завалами косметики действующих сроков я справляюсь так: каждой подруге на дни рождения и другие праздники дарю новую тушь или кремик, все новые, не распакованные. Вот такая я хитровыдуманная.

И такая любовь к покупкам была почти всегда. Пока я не забеременела. О, этот волшебный период! Во время беременности мой муж был счастлив, так как в моей голове что-то переклинило и я вообще перестала ходить в магазины и тратить деньги. Более того, у меня был токсикоз на магазины и интернет-магазины. Я удалила все приложения и обходила стороной все магазины в округе. Я даже одежду для беременных не покупала, так и проходив все 9 месяцев в одних спортивных брюках из ТВОЕ за 600 рублей.

Эх, счастливое было время;)

Сейчас я в декрете и всё моё расточительство повторяется. Только в статью расходов добавились детские вещи и игрушки. Сыну всего 2 месяца, а я уже купила ему комбинезоны 74-92 размеров. Памперсы на вырост, несколько макси-пачек. Разные игрушки, до которых он ещё не дорос. Зачем-то приобрела 3 прорезывателя. А у нас этот период прорезывания ещё не начался!

И ладно бы я была наследницей миллионов. Нет, я человек со средним заработком и зарплатой два раза в месяц. А сейчас вообще в декретном отпуске. И совсем не крашусь. И почти никуда не выбираюсь, так как ребёнок маленький. Но продолжаю покупать и покупать. И тратить зарплату мужа.

Знаю, я мечта маркетологов. Но что мне делать и как бороться со своими бесконечными тратами? Посоветуйте, пожалуйста, что-то действенное. Потому что головой я за разумное и рациональное распределение бюджета, а по факту сама себе враг.

Примета, в которую верят акушерки в роддомах
Стоит ли сохранять проблемную беременность? Реальная история