Найти тему
Раскрываем меню!

Легендарное вьетнамское кафе "Сайгон" на Савёловской. Опечалили автора

Оглавление

Кафе "Сайгон" в некотором смысле легенда. Оно, как и его старший брат "Ханой", существует на территории Савёловского комплекса около 20 лет и пережило всякое. Примерно лет 10 назад я там пару раз трапезничала. Кстати, тогда мне нравилось!

Эх, молодость, молодость...

Итак, какая картина предстала моим уже постаревшим повзрослевшим глазам.

Не проходите мимо!
Не проходите мимо!

Обеденный зал воплощение скромности, что полностью соответствует моим воспоминаниям.

В субботу около 17.00 было занято всего около 4-х столиков, однако уже спустя час зал был практически заполнен. Заведение очень популярно и это неоспоримый факт!

Меню представляет из себя толстенную иллюстрированную книгу формата А4. Абсолютно к каждому блюду имеется фотография, идеализирующая его.

Заказали:

  • СУП "ФО БО" С ГОВЯДИНОЙ, две малых порции. Безоговорочно прекрасный. Я была пару раз во Вьетнаме, где ела "фо" практически каждый день. Так вот, на мой взгляд в "Сайгоне" он абсолютно такой же абсолютно вьетнамский. Вываренный, крепкий, прозрачный бульон из говяжьих костей, в который добавлены рисовая лапша, травы (зеленый лук, кинза, ростки бобовых) и кусочки отварной говядины. Для дополнительной кислоты и остроты подаётся с лимоном (в оригинале вообще-то должен быть лайм) и резаным перчиком-чили. Очень вкусно. Оценка "5+".
Забегая вперёд, напишу, что, увы, это единственное блюдо, которое я могу считать по-настоящему вкусным.
  • САЛАТ С УТКОЙ представляет собой наструганные тонкой-претонкой соломкой огурцы, морковку, красную капусту с четырьмя слайсами сухой и безвкусной утки. Сверху вся эта "красота" присыпана горсткой толчёного арахиса. Заправка отсутствует. Выглядит неаппетитно. На вкус совершенно неинтересно. Оценка "3-".
Салат с уткой за 290 рублей
Салат с уткой за 290 рублей
Большинство блюд совершенно неэстетично выглядят, подача неряшливая и неаппетитная. Это утверждение может показаться полным бредом, потому что на снимках еда выглядит очень даже неплохо.
  • НЭМЫ С КРЕВЕТКАМИ маленькие блинчики из рисовой муки, в которые завернуто по креветке в сопровождении лапши-фунчозы и овощной смеси из моркови, лука и сельдерея. В принципе достаточно вкусно, но внутри роллы суховаты и овощей больше, чем хотелось бы. Сами креветки были плохо почищены мне пару раз пришлось сплёвывать их панцири. Хотя традиционный кисло-сладкий соус очень в тему и скрашивает блюдо. Оценка "4" или "4-".
Нэмы за 280 рублей
Нэмы за 280 рублей
  • КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМ ИЗ МАРАКУЙИ честно говоря, они были ужасны. Сами креветки довольно крупные, хорошо очищались, так как был сделан разрез по спинке. Но вкус, мой бог! Точнее, полное его отсутствие и совершенно резиновая текстура креветочного мяса. Соус отвратительный рыжая кислющая субстанция с химическим привкусом маракуйи. Это самые невкусные креветки, которые я ела за последние годы. Оценка полная и безоговорочная "2". Стоимость 370 рублей. Мы забыли их сфотографировать.
У меня слегка пригорело, потому что в этой вьетнамской забегаловке в меню есть ОСЁТР! Царь-рыба, мать его. Гордость русской кухни. Как они его готовят?! Соусом из химического манго заливают и заворачивают в рисовые лепёшки?
  • УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ, которая прибыла практически одновременно с супом и к моменту поедания стала чуть тёплой. Куски запечённой птицы полоскались в луже ядрёного соуса со вкусом апельсина. В блюде совершенно отсутствовал вкусовой баланс, потому что соус полностью нейтрализовал вкус утки, которая и так-то не блистала великолепием. Мясо было не особо жёстким, но грешило тем, что на языке ощущалось давно приготовленным и плохо разогретым. Оценка "3".
Утка за 370 рублей
Утка за 370 рублей
  • КОФЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ со сгущённым молоком был очень хорош.

ИТОГ

Перед субботним походом я прочитала множество положительных отзывов на "Трипэдвайзере" и "Яндекс. Картах" и прямо-таки загорелась идеей вспомнить молодость сходить в "Сайгон", где можно дёшево и вкусно объесться. Получилось только дешёво.

Публика в кафе совершенно нормальная: сотрудники ближайших офисов, студенты и народ после шопинга в ТЦ "Савёловский". Маргиналов, как в некоторых забегаловках, нет. Я вполне понимаю людей, работающих неподалеку и забегающих по-быстрому перекусить недорогой горячей едой с юго-восточным колоритом. Но посты "Шикарные морепродукты", "Всё свежее, как во Вьетнаме", "Идеально", "Безумно вкусно" это, извините, чересчур.

Я не знаю, как плохо нужно питаться, чтобы посчитать подаваемую в "Сайгоне" еду великолепной

Суп "Фо Бо" да, он аутентичный, и это чуть ли не единственное блюдо, от которого в "Сайгоне" можно получить удовольствие. Всё остальное просто "топливо" для насыщения и дрейфует между оценкой "3-" и "4-". Не отравишься, но и удовольствия никакого. Вся правда в двух словах: "недорого" и "невкусно".

Чек
Чек

г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 5, стр. 22 (м. Савёловская)

Спасибо, что дочитали до конца! Советую почитать:

Япония от Кобаяши Кацухико в Corner Cafe&kitchen на Композиторской и Corner Cafe&kitchen на Новодмитровской
Что предлагает ресторан "Комбинат"?
Блюда еврейской кухни в кафе "Одесса-мама"
недорого и очень вкусно и кафе-баре Bijou. Ай, люблю!
совершенно шикарная пельменная "Лепим и Варим"
эталонные суши и роллы за вменяемые деньги в Buba by Sumosan