Ингредиенты:
для коржа:
для крема:
для украшения:
Приготовление:
- 1 Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- 2 Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки. Первые взбить с сахарным песком в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
- 3 Белки взбить в пену тоже вместе с сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
- 4 Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
- 5 Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
- 6 Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
- 7 Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
- 8 Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
Совет
Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.