Найти тему
Готовим Вкусно

Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении, Узбекское блюдо под названием " Басма"

Добрый день !!! Дорогие друзья, любители и почитатели кулинарного искусства. Сегодня мы с вами приготовим мега вкусное и простое в своем приготовлении блюдо, под названием Басма . Для этого как всегда нам понадобится наш любимый и много уважаемый казан.

Казан.
Казан.
А продукты, для нашего блюда мы возьмем следующие:
капуста-1 кочан,
картофель-1кг,

мясо реберную часть примерно кило и кило мякоти,
перец болгарский-2,3 штуки
,
помидор-3,4 крупных шт,
морковь-2,3 крупных шт, лук репчатый-3 шт, зелень-петрушка и базилик.
Из приправ нам понадобиться: соль, перец черный молотый, чайная ложка зиры, а так же одна чайная ложка паприки , так же можно добавить что-то еще по своему вкусу.

Овощи понадобившиеся нам для блюда.
Овощи понадобившиеся нам для блюда.

Ну что приступим к нашему таинству? Только заметьте, казан мы пока не ставим на огонь. Мы будем выкладывать в нем наши ингредиенты слоями. А только потом поставим его на огонь.

Приступим... на дно казана положим наше мясо реберную часть , предварительно разделив его порционно,

Мясо в казане , реберная часть.
Мясо в казане , реберная часть.

Далее, сверху положим лук нашинкованный полукольцами. Далее, укладываем нашу мякоть предварительно разрезанную на куски. Солим перчим, высыпаем ложечку зиры и паприки по всей поверхности нашего казана.

Слой лука.
Слой лука.

Следующий слой идет морковь, нашинкованная крупными кружочками, после идут помидоры, нарезанные крупными кусками,следующий слой болгарский перец ,так же нашинкованный крупно. После этого мы укладываем картофель, очищенный от кожуры и разрезанный пополам . Далее мы укладываем зелень ,петрушки и базилика и вот завершающий слой капуста мелко нашинкованная, затем все солим и перчим. Да, есть одно но... когда вы будете резать капусту, то верхние листы капусты не выбрасывайте, мы ими укроем наше блюдо сверху так что бы не было просветов.

Финальный слой.
Финальный слой.

Далее закрываем наш казан крышкой и ставим на медленный огонь , огонь должен еле гореть это важно. И забываем о нашем блюде на 2 часа, поднимать крышку казана категорически запрещено. Просто можете пойти и посмотреть свой любимый фильм или заняться другими делами по дому.После истечения нашего времени мы снимаем наш казан с огня аккуратно не обожгитесь, открываем нашу крышку.

Спустя 2 часа.
Спустя 2 часа.

И примерно так у вас должно получиться.

Басма.
Басма.

И вилкой убираем наши листы капусты в сторону они нам не понадобятся. Сервируем наш стол.

Сервированное блюдо, Басма.
Сервированное блюдо, Басма.

И приятного аппетита дорогие друзья!!!