Найти тему
Бюджетная кулинария

Не люблю рис, но в таком виде ем его с удовольствием

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Сегодня хочу с вами поделится рецептом приготовления риса, который мне очень понравился. Я хоть и готовлю довольно много и разнообразно, но сама много не ем. Допустим рис я почему-то с самого детства не люблю, он для меня неприятен. И сегодня когда я приготовила рис для своих любимых , то решила чуть попробовать. Я была настолько удивлена вкусу и тому, какой он получился рассыпчатый, что моментально съела еще парочку ложек. Когда муж пришел с работы и увидел на столе 3 тарелки с рисом, то сразу спросил:

- А что у нас гости?

- Нет.

- А кому третья тарелка?

- Мне

Муж молча посмотрел на меня в недоумении и мы сели ужинать. Все были в восторге от такого блюда и поняли почему я тоже решила поесть рис. Итак, для приготовления такого вкусного риса нам необходимо:

  • куриная грудка;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • приправа для мяса;
  • рис длиннозерный;
-2

Когда все ингредиенты у нас на столе, то можем приступать к приготовлению нашего риса. Для начала нам необходимо поставить его варить. Первым делом необходимо хорошо и тщательно рис промыть. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда рис тщательно промыли, мы берем кастрюльку и пересыпаем туда рис. Далее ставим варить рис и соотношение у нас должно быть 1:1, т.е. 1 стакан риса на 1 стакан кипятка (вода обязательно должна быть кипяток). И варим 12 минут строго по такой схеме:

1) 3 минуты на сильном огне;

2) 7 минут на умеренном огне;

3) 2 минуты на медленном огне;

4) выключаем огонь;

5) накрываем крышкой;

6) не открываем 12 минут;

Если соблюдать все эти правила, то рис получится рассыпчатый и очень вкусный. Далее нам необходимо разобраться с мясом, для этого нарезаем нашу куриную грудку на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку.

-3

Пока грудка жарится, мы берем терку и натираем морковку на крупной терке и режем лук.

-4

Когда мясо немного поджарилось, то добавляем сначала лук.

-5

И спустя 1-2 минутки добавляем морковку.

-6

Ждем когда все прожарится, выкладываем в сковородку наш великолепный рис и добавляем приправу.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Хочу сразу заметить что это не плов, а рис с мясом. И рис в этом блюде получается просто шикарный, поэтому обязательно приготовьте это блюдо для своих любимых. Чуть позже я выложу рецепт как я готовлю изумительный плов.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте удивлять своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются