Найти тему
Маленький повар

Топ 3 блюда к Новому Году.

Самые вкусные и простые блюда на всеми любимый праздник Новый Год.

Рецепт 1: Салат "Царский"

Ингредиенты:

• Красная икра 2 ст.л;

• Яйцо 3 шт;

• Форель либо Сёмга 200 гр;

• Картофель 2-3 шт;

• Майонез (по вкусу);

• Морковь 3 шт;

• Зелень:

-2

Шаг 1: Отвариваем овощи и яйца, и натераем их на мелкой тёрке. Морковь равномерным слоем размещаем на фальге размером 15x15 см и смазываем сверху майонезом. Затем на морковь выкладываем такой же слой картофеля и так же смазываем майонезом, далее на картофель наносимый такой же слой яиц и так же смазываем майонезом и зеленью. Далее на одну половину нашего слоённого салата выкладываем рыбу и заварачиваем наш рулет в фальгу ровной колбасой и убираем салат в холодильник на 6-7 часов.

Шаг 2: После того как рулет охладился, осторожно достаньте его из холодильника и разверните, выложите его на тарелку, полёте с верху майонезом и равномерным слоем нанесите икру на салат.

Салат "Царский"
Салат "Царский"

Наш салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 2: Бужанина "Новогодняя"

Ингредиенты:

• Свинина 1 кг;

• Прованские травы 1 ч.л;

• Перец чёрный 1 ч.л;

• Горчица 3 ч.л;

• Масло растительное 4 ст.л;

• Чеснок 5 зубчиков;

• Соль по вкусу:

-4

Шаг 1: Делаем маринад. Нам понадобится, в глубокой миске мешать, перец, масло, чеснок (мелко рубленый), соль, горчицу и тщательно перемешать. Получившийся маринадом равномерно натираем наше мясо, заворачивает в фальгу и отправляемых в холодильник на 4 часа.

Шаг 2: Достаём мясо из холодильника и поверх слоя фальги обварачиваем ещё 2-3 слоя фальги и отправляем в духовку на 3-4 часа при температуре 180°. После приготовления бужанины в духовке, достаём её, разворачиваем из фальги, и вылекшим соком в фальгу, поливаем нашу бужанину. После чего убираем бужанину в холодильник на 10-12 часов.

Бужанина "Новогодняя"
Бужанина "Новогодняя"

И основное блюда на новогодний стол готово, приятного аппетита.

Рецепт 3: Заварной медовый торт.

Ингредиенты:

• Мука 3 стакана;

• Сливочное масло 60гр;

• Яйца 3 шт;

• Разрыхлитель либо сода 1 ч.л;

• Сметана 1000 гр;

• Сахарная пудра 500 гр;

• Орехи грецкие 100 гр;

• Сахар 2 ст.л;

• Мёд 2 ст.л;

-6

Шаг 1: В глубокую тарелку доьавляем мёд, сахар, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Нагриваем воду в кастрюле и ставим нашу тарелку с ингредиентами на водяную баню. После того как раставарится сахар, добавьте в тарелку яйца и соду тщательно перемешивая. После того как доведёте всю консистенцию до однородной массы, добавьте туда суку, и тщательно перемешивая готовьте тесто на водяной бане. Далее размесите тесто руками до тех пор пока оно не перестанет прилепать, постепенно добавляя муку.

Шаг 2: Разделительной тесто на 10-12 одинаковых частей и раскотайте их на коржи одинакового размера. Выложите коржи на противень и испеките их до золотистого цвета.

Шаг 3: В глубокой миске смешайте сахарную пудру и сметану и размельчённые орехи до однородной массы. После приготовления коржей смажте каждый корж сметанной массой и соберите торт, оставшейся массой обмажте бока торта и посыпите их орехами. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов.

Медовик.
Медовик.

Торт готов, приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются