Пошаговый рецепт с фото
Рецепт прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень вкусные ёжики, при подаче можно поливать маринадом и посыпать свежей зеленью, для лучшего вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления пышных сочных ёжиков из фарша потребуется:
% фарш свинина+говядина - 0,5 кг;
% рис - 150 гр;
% морковь (крупная) - 1 шт;
% лук репчатый - 2,5 крупных шт;
% куриные яйца (С0/С1) - 1 шт;
% томатная паста - 2 ст. ложки;
% сметана - 2 ст. ложки;
% мука пшеничная - 1/4 ст. ложки;
% вода - 300 мл;
% соль - по вкусу;
% сахарный песок - щепотка (для добавления в томатную пасту);
% перец черный - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
- ШАГ 2:
Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты.
ШАГ 3:
Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем с маслом на сковороде.
ШАГ 4:
Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты.
ШАГ 5:
Фарш разминаем.
ШАГ 6:
Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу.
ШАГ 7:
К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь.
ШАГ 8:
К получившейся массе добавляем яйцо и специи, как следует размешиваем руками минут 5, оставляем смесь на полчаса.
ШАГ 9:
Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад.
ШАГ 10:
Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см.
ШАГ 11:
Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки.
ШАГ 12:
Заливаем маринадом, ставим на режим "Тушение" на 40 минут.
Вуа-ля!!!
Сочные Ёжики-вкусняшки из фарша в мультиварке готовы!
Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и по желанию с овощным салатиком (огурцы+помидоры).
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте палец вверх, вопросы и комментарии просьба оставлять ниже, под постом.
До встречи на канале! Всем хорошего настроения :-)