Найти в Дзене
Бюджетная кулинария

Муж не любит маринованную капусту, но попробовав ее в таком виде, моментально изменил свое мнение

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Каждую зиму я готовлю маринованную капусту, потому что просто ее обожаю. Но муж у меня ее просто ненавидит, поэтому я приготовлю обычно трех литровую баночку и мне хватало на всю зиму. Но теперь, когда мне соседка дала рецепт приготовления капусты, я только и успеваю ее готовить. Муж теперь сам просит сделать капусту и даже принимает активное участие в ее приготовлении. Делается она очень просто и довольно быстро (если конечно мужчина быстро помогает все шинковать и резать). Итак, для приготовления маринованной капусты нам понадобится:

  • капуста белокочанная 1,250 кг;
  • лук репчатый 0,250 кг;
  • морковь 0,250 кг;
  • перец болгарский 0,250 кг;
  • сахар 75 гр;
  • уксус 9% 1,5 столовые ложки;
  • соль 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло 125 гр;
-2

Когда все ингредиенты на месте, то можно начинать мариновать нашу хрустящую капусту. Для начала нам необходимо найти тару, в которой мы будем мариновать капусту. После того как нашли, мы начинаем постепенно некоторые овощи нарезать, а некоторые тереть на терке. Первым делом трем капусту.

-3

После того как мы перетерли всю капусту, то можем приступать к морковке.

-4

И как только мы закончили, то пересыпаем в нашу тару сверху капусты.

-5

После этого мелко режем репчатый лук, болгарский перец нарезаем на маленькие квадратики.

-6

Теперь когда все овощи в нашей таре мы добавляем 1,5 ложки соли.

-7

Затем добавляем 75 грамм сахара ( в одной столовой ложке 25 грамм сахара).

-8

Ну и теперь добавляем 1,5 ложки уксуса и 125 грамм растительного масла ( в одной столовой ложке 25 грамм растительного масла).

-9

Теперь очень хорошо все перемешиваем и даем настояться примерно два часа. И после этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Капуста получается хрустящей, очень вкусной и самое главное что хранится она очень долго. Почти на каждый ужин я ее достаю, и мы наслаждаемся очень вкусной и полезной (для зимнего времени в этом салате очень много витаминов) маринованной капустой. Обязательно попробуйте замариновать капусту именно по такому рецепту и я уверена вы не пожалеете.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте удивлять своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются