Каждую зиму я готовлю маринованную капусту, потому что просто ее обожаю. Но муж у меня ее просто ненавидит, поэтому я приготовлю обычно трех литровую баночку и мне хватало на всю зиму. Но теперь, когда мне соседка дала рецепт приготовления капусты, я только и успеваю ее готовить. Муж теперь сам просит сделать капусту и даже принимает активное участие в ее приготовлении. Делается она очень просто и довольно быстро (если конечно мужчина быстро помогает все шинковать и резать). Итак, для приготовления маринованной капусты нам понадобится:
- капуста белокочанная 1,250 кг;
- лук репчатый 0,250 кг;
- морковь 0,250 кг;
- перец болгарский 0,250 кг;
- сахар 75 гр;
- уксус 9% 1,5 столовые ложки;
- соль 1,5 столовые ложки;
- растительное масло 125 гр;
Когда все ингредиенты на месте, то можно начинать мариновать нашу хрустящую капусту. Для начала нам необходимо найти тару, в которой мы будем мариновать капусту. После того как нашли, мы начинаем постепенно некоторые овощи нарезать, а некоторые тереть на терке. Первым делом трем капусту.
После того как мы перетерли всю капусту, то можем приступать к морковке.
И как только мы закончили, то пересыпаем в нашу тару сверху капусты.
После этого мелко режем репчатый лук, болгарский перец нарезаем на маленькие квадратики.
Теперь когда все овощи в нашей таре мы добавляем 1,5 ложки соли.
Затем добавляем 75 грамм сахара ( в одной столовой ложке 25 грамм сахара).
Ну и теперь добавляем 1,5 ложки уксуса и 125 грамм растительного масла ( в одной столовой ложке 25 грамм растительного масла).
Теперь очень хорошо все перемешиваем и даем настояться примерно два часа. И после этого можно подавать на стол.
Капуста получается хрустящей, очень вкусной и самое главное что хранится она очень долго. Почти на каждый ужин я ее достаю, и мы наслаждаемся очень вкусной и полезной (для зимнего времени в этом салате очень много витаминов) маринованной капустой. Обязательно попробуйте замариновать капусту именно по такому рецепту и я уверена вы не пожалеете.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте удивлять своих любимых.