часть седьмая
Мысли вразброд...
Программа во плоти (в дальнейшем грех), воздействует на разум человека и человек отдает члены тела греху в орудие неправедности и сам становится инструментом для греха. Грех постепенно, шаг за шагом порабощает душу человека, изменяя энергию души и превращая душу в пепел.
Если кто-то думает, что грех – это неправедный поступок, противоречащий заповедям Бога, тот ошибается. Грех – это источник зла и сам человек несет зло под воздействием греха.
Грех во плоти, это самый главный враг человека, но, как не парадоксально, грех является своего рода «учителем» человека.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иакова 1:2-4.
Борясь с искушениями от греха, человек обретает стойкость, твердость, мудрость и знание того, к чему ведет грех. Иисус Христос снял покров с греха, и христианин знает, что такое грех и к чему он ведет.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иакова 1:12.
Не обстоятельства материального мира заставляют человека превратить жизнь в борьбу, а грех человека (программа). Начиная с детского возраста, плоть человеческая требует к себе внимания для удовлетворения своих желаний. Все дети эгоисты, и детское - «я хочу, и я требую» начинается, как только ребенок чувствует желание своей плоти через разум, поскольку разумения, как такового еще нет, разум заодно с грехом, т. е. (с программой от греха), они заодно управляют ребенком. Разум ребенка начинает действовать (размышлять), когда для него возникает слово НЕЛЬЗЯ. Когда возникает противоречие, между словом НЕЛЬЗЯ и словом ХОЧУ, запускается способность размышлять – почему нельзя, если я хочу, а почему можно: - начинают действовать разум и душа человека. Чистая душа ребенка постигает знания материального мира и основы духовного мира, фундамент которых - «Чувства». Это радость, горе, сострадание, любовь, милосердие. Все, что делает душу живой. Становления разума и души во многом зависит от родителей – это родительская любовь прежде всего, и не просто родительская, а христианская, которая имеет все те чувства, которые во Христе Иисусе.
Господь Бог человека ставит выше ангелов, потому что ангелы по сути есть слуги. Ангелы знают, что такое добро и зло, но не испытали этого на себе, поэтому в них нет чувств, а Богу нужны сыновья. Ему нужны испытанные, надежные, верные и непоколебимые сыновья. Только Господь Бог имеет чувства, и через наши страдания прививает эти чувства нам. Самое главное для Бога чувство - это духовная любовь к Нему.
Любовь состоит из множества чувств, об этом говорит Ап. Павел в послании к 1Кор. 13:4-8.
7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. (Иов. 5:7). Т.е. мы страдаем чтобы быть совершенными, чтобы из тления родилось нетленное. И если мы умрем с Иисусом Христом, то и воскреснем с Ним.
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. К Римлянам 8:18. АМИНЬ!