Найти в Дзене
Инакомыслие

ВСЯ ПРАВДА об успешности утреннего подъема, визуализации и аффирмаций


Доброго времени суток

Вы читали книги, где говорят, что чтобы стать успешным и много зарабатывать — надо просыпаться в 5 утра, визуализировать, побегать и в течение дня повторять «я чемпион и тд».

Спикеры на выступлениях говорят тоже самое. И люди толпами начинают следовать этой стратегии. Мотивированные они просыпаются с утра. Идут на пробежку. Представляют свой будущий успех и проговаривают: «я богат/я чемпион».

Проходит неделя. Месяц.
А денег как не было, так и нет.

Вроде всё правильно делал. И бегал. И визуализировал. И говорил, что богат. А по факту ничего не изменилось. Кроме потери времени, энергии и желания ещё раз это сделать.

Почему это происходит?

Главная причина — отсутствие критическое мышления. Ты можешь целый год бегать, прыгать, улыбаться всем, визуализировать и говорить, что чемпион. И не получить ничего. Если бы от этого зависел финансовый достаток, тогда не было бы миллионеров, которые просыпаются только днем.

Суть не в том, сколько ты спишь. А в том, насколько эффективно проводишь время в бодрствовании. Ты можешь спать 10-12 часов. И проснувшись максимально продуктивно и с пользой провести время. То есть за единицу времени дать максимальную ценность клиентам.

Мне нравится наблюдать за трендами в блогерской сфере. Недавно было модно снимать продуктивное утро. Каждый второй блогер с синяками под глазами, с обвисшим от недосыпа лицом рассказывал, как стать продуктивным.

И стадо без критического мышления начало делать тоже самое.
Какой итог?

Эти же блогеры теперь хейтят утреннюю продуктивность. Сами не смогли — значит не работает.

Оно не не работает. Просто у них было системного подхода. Я как человек, который несколько лет спит по 5 часов (сейчас побольше) знаю, насколько пагубно сразу начинать спать мало и вставать утром ради продуктивности. Без понимания, ПОЧЕМУ это над делать и КАК.

Я устал от этой шаблонности. Люди принимают всё за истину. Просто бег, визуализация и тд — ничего не дадут. Нужен системный подход. Тогда придет и результат.